Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Всем домом в суд пойдем!

Колонка редактора
2 020
1
Вы уже проголосовали за свою собственную квартплату в доме или все еще ждете, когда вам бешеный счет придет? А вот жители дома №22 в 6 микрорайоне уже два месяца платят столько, сколько сами решили.

Во дворе этого дома «ЖилКом» за пять лет обслуживания не соорудил даже элементарной детской площадки. И за что ж его любить?


Эти люди самыми первыми в городе провели заочное голосование. И стали детонатором цепной реакции, которая жестоко подорвала финансовое благополучие управляющих компаний, привыкших к красивой жизни за счет населения. А первый начал и всех соседей за собой повел старший по дому Геннадий ЯКУНИН.

Он в начале марта инициировал собрание, заразил всех старших по подъездам идеей увеличить квартплату только на 10%, а не на 50%, как это произошло во всем городе, в кратчайшие сроки провернул это дело, мелькнул с чашкой чая на страницах нашей газеты и… уехал в командировку на целый месяц! А читатели наши оборвали все телефоны – как найти этого умного гражданина, чтобы научил проводить собрания?

Тогда мы взяли интервью у соседки Геннадия Владимировича – у Ольги ЛУКАЧ, которая ему активно помогала и тоже была в теме. Она и рассказала всем собственникам, что не боги горшки обжигают. И поднялась волна народного единства, и завалила департамент по управлению муниципальным имуществом бланками для голосований, так что специалистам только голосовать и приходится – на все остальное времени пока нет.

Итог: собственники 200 домов в городе уже установили свою квартплату, больше сотни пока над этим работают, а у всех остальных еще вагон времени на то, чтобы взять управление домом в собственные руки.
Компания «ЖилКом», которая обслуживает дом №22, прислала письмо: мол, не будем работать по вашим тарифам. Но никуда не делась – работает.

- Правда, они нам выставляют счета по своим ценам. Но я не унываю, а готовлю исковое заявление в суд, чтобы пресечь это вымогательство, - говорит Геннадий Якунин.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

yurry1 31 мая 2010 11:59
Правильно! И еще в суде с Жилкома надо выбивать за моральный ущерб возмещение, за то, что людям выставляют завышенные счета

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.