Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Со мной Господь Бог

Колонка редактора
1 732
0
Какие ощущения испытывает человек, ложась под движущуюся машину? Об этом знают профессиональные циркачи, у которых это нынче популярный смертельный номер на потеху публике, и житель 102 квартала Сергей БАЛАХНИН.

Специально к дню рождения города Сергей БАЛАХНИН посадил в своем дворе плакучую иву, саженец которой предоставил директор «Фито-Флера» Сергей СУЧЕНКОВ. Пусть растет в назидание, что ни пяди своей земли отдавать нельзя.


Нет, он не клоун, как бы ни рядили его в пестрые одежды те, кому он перешел дорогу. А как было не перейти, если дорогу эту хотели проложить по двору дома, где Сергей живет?

Фирма, которой понадобилась дорога, сначала попыталась со строптивым жильцом договориться. Когда поняли, что договариваться бесполезно, в ход пошли угрозы: мол, мы все равно асфальт на дорогу в два дня положим и тебя в него закатаем, рожденный ползать, куда ты лезешь? На что Балахнин ответил:
- Быстрее баба родит, чем вы по нашему двору ездить станете!

И оказался прав. Прошло девять месяцев. Все, кто забеременел в пору, когда под топором рубщиков во дворе упало первое дерево, уже из роддома выписались. Деревьев жители дома еще насажали и даже конкурс детских рисунков во дворе провели. А дороги нет и не будет. Сергей Балахнин, который бил во все колокола, обращался во все уровни власти, приглашал священника пройти по двору крестным ходом и ложился под трактор, на днях получил результат, за который впору еще одно дерево посадить.

Прокурор города Дмитрий ПОГУДИН провел проверку, выявил нарушения требований земельного и градостроительного законодательств и вынес в адрес главы города представление: прекратить нарушать закон! Глава города Леонид МИХАЙЛОВ отреагировал правильно: расторг с фирмой соглашение о строительстве дороги.
- Да кто такой этот Балахнин? Кто за ним стоит? – спрашивали серьезные люди, не понимая, что сопротивляться произволу можно не только спрятавшись за бронированную стену или мохнатую лапу, а исключительно на силе духа и воли.
- Никто не стоит, кроме Господа Бога! – отвечает Сергей Николаевич.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.