Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Корочки без подделки

Колонка редактора
972
0
Все уже привыкли, что в сфере образования постоянно происходят перемены. То страну лихорадило от привыкания к ЕГЭ, то вузы, захлебнувшись первым потоком абитуриентов, потребовали сократить число выбранных для поступления институтов до 5.

Еще одно новшество – аттестаты для выпускников 2010 года будут другими. Приказ об утверждении новых форм документов государственного образца об основном и среднем общем образовании подписал министр образования Андрей ФУРСЕНКО. Это сделано для того, чтобы исключить или быстро выявить подделки.

Новые корочки будут иметь несколько степеней защиты, например, бумагу с водяными знаками и невидимыми волокнами. Повысится и качество полиграфии. Обложки документа будут твердыми. Синими - для тех, кто учился обычно. И вишневыми с золотым тиснением - для золотых и серебряных медалистов. Кому вручать медаль «За особые успехи в учении», будут решать педсоветы школы. Но напомним, что льгот для медалистов при поступлении в вузы с прошлого года нет.

В аттестат выставят итоговые отметки за 10 и 11 классы. Результаты ЕГЭ не будут переводиться в пятибалльную систему и выставляться в этом документе. Их отразят только в свидетельстве.

Кстати, учебные учреждения, школы, гимназии и лицеи обязаны будут выдать и аттестаты, и свидетельства о результатах ЕГЭ до 30 июня, чтобы до 25 июля выпускники могли отправить документы в выбранные вузы. Теперь копии свидетельства отправлять в вузы не надо. Достаточно указать в заявлении полученные результаты ЕГЭ. Подлинник свидетельства нужно будет предъявлять уже при зачислении.

Лена ДАВИДОВИЧ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.