Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Какие проблемы?

Колонка редактора
1 426
2
2 июня состоялась пресс-конференция с начальником отдела экологии АМО Владимиром ПУТЯТО, посвященная Всемирному дню защиты окружающей среды и экологическому воспитанию.

Владимир Михайлович рассказал о разработке программ и работе со школами, которую ведет его отдел.

На всё это в областном бюджете на 2010 год предусмотрено 100 тысяч рублей, из которых уже потрачено 82 тысячи рублей.

К примеру, лицей №2 проводит экологические дебаты. Школе №40 выделены деньги на проведение фестиваля экологического фольклора, центру образования «Гармония» - на День воды, ДТДиМ - на проведение научно-практической конференции. Учащиеся из школы №40 с помощью отдела экологии, им выделили 3 тысячи рублей, съездили на полигон ТБО. (Вот сколько, оказывается, стоит доехать до Юго-Восточного!)

Школа №23 получила 5 тысяч рублей на проведение экологического марафона. Школа №7 - на посадку саженцев на аллее выпускников. Школа №15 - на изготовление экологического календаря и летний экологический лагерь.
Экологическое воспитание – дело важное. Однако в городе есть вопросы, которые нужно незамедлительно решать взрослым.

От ответа на них Владимир Михайлович уходил ювелирно. Сетовал на правовой нигилизм, кастрированные законы, несогласованность служб. На то, что с уходом Канухина ослаблены рычаги управления с милицией и нет возможности влиять на нарушителей порядка. На то, что намудрили со 131-м законом: отдел экологии в районе, а проблемы большей частью городские. Зачем тогда существует этот отдел, если он не решает проблем, Путято ответить не смог. Это тоже оказалось не в его компетенции.

Мы сделали один вывод: дети в Ангарске занимаются экологией больше, чем взрослые.

Оксана ТИХАЯ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Игорь 7 июня 2010 16:20
Отдел экологии сократить, а зарплату его сотрудников
платить таджикам. Пусть убирают мусор в парках и пойме Китоя.
yurry1 9 июня 2010 09:54
Игорь! Я с вами согласен! Еще есть вариант - пинать бомжей, пусть они убираются за бутылку и кашу. Это даже дешевле обойдется! Экологический отдел в сегодняшнем виде ничего не делает полезного для города - только бюджетные деньги транжирит.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.