Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пешеходов оградили

Колонка редактора
1 264
0
На Ангарском проспекте начали устанавливать ограждение между полосами движения дороги.

-Делается это для того, чтобы снизить аварийность на данном участке, - рассказал нашей газете старший инспектор службы дорожного надзора Владимир БОБЕЛЬ.
Именно здесь в последнее время заметно участились случаи ДТП с участием пешеходов. ГИБДД видит причину этого в том, что люди упорно переходят дорогу в неположенных местах, несмотря на наличие пешеходных переходов.

Именно на Ангарском проспекте с начала 2010 года постоянно проводились различные акции: и дети раздавали листовки, и сотрудники ДПС останавливали и штрафовали прохожих. Но это мало помогает.
В более крупных городах эту проблему решают проще: где нельзя переходить дорогу – ставят ограждения. Так и пешеходы чувствуют себя спокойнее – машине сложнее будет заехать на тротуар. И водители – в неположенном месте на дорогу просто так не выскочишь.

Однако в Ангарске таких ограждений пока очень мало, а на Ангарском проспекте не было совсем. Наконец городская администрация прислушалась к просьбам ГИБДД. Теперь Ангарский проспект будет перегорожен забором с разрывами только в тех местах, где есть пешеходные переходы.

- Конечно, нужно было бы поставить это ограждение по всей длине проспекта, - считает Владимир БОБЕЛЬ. – Однако выделенных средств на это не хватит, так что пока ограждение появится только на участке от ул. Коминтерна до ул. Зурабова.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.