Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Трое из ноль два

Колонка редактора
952
0
В УВД Ангарска прошел смотр-конкурс среди сотрудников дежурных частей. Понадобилась почти неделя, чтобы отобрать трех самых достойных дежурных по городу. 3 июня выбор был сделан. Лучших наградили и отправили готовиться к областному конкурсу.

Только переступаешь милицейский порог, сразу попадаешь на глаза дежурной смене. Дежурный обязан сразу «срисовать» посетителя. Кто взаправду по голове получил и валидол глотает, а кто так… посплетничать завернул. Обязан быть стратегом с моментальной реакцией. Помнить назубок, в какую службу и к кому направить потерпевшего, а если надо, срочно отыскать и дать ЦУ ближайшему патрулю. Должен, хоть и не давал клятвы Гиппократа, быть медиком. Плохо гражданину? Нашатырь всегда под рукой и искусственное дыхание сделаем без проблем.

Много чего должен дежурный, и лишь одно ему запрещено: быть равнодушным бюрократом. Такие быстро на руки обходной лист получают. Приходят новички. И чтобы история не повторилась, их надо учить. Обмениваться опытом. Например, на смотрах-конкурсах.

Почти неделю 38 сотрудников пяти дежурных частей тягались друг с дружкой в мастерстве, причем в свободное от дежурства время. Перелопачивали тома с нормативными документами. Стреляли в тире. Бросали друг друга на маты через колено. Никто не хотел проиграть!

Денис БЫСТРОВ из ОМ-4 вместо того, чтобы отсыпаться у себя дома в Усолье, продолжал набирать очки в Ангарске. Николай ДУДЧЕНКО (тоже из ОМ-4), автомобильный фанатик, скрепя сердце хлопал капотом своей «Тойоты» и топал в спортзал. Он сын крупного коммунального чиновника из Аларского района, мог сделать карьеру и стать министром ЖКХ области. Не захотел. Мог дослужиться до больших звезд в ГИБДД. Снова не его. Зато теперь он дежурный и лучше любого психиатра предскажет, когда начинается весеннее обострение. После звонка в дежурную часть: «Вчера видела на Коминтерна летающих карликов». А если серьезно, то Николай считает, что в дежурной части должен работать человек, за плечами которого есть опыт работы в других милицейских службах. Чтобы везде побегал, всего повидал. Денис Быстров, например, пришел из уголовного розыска. Владимир БУРНЫШЕВ долго работал в ППС. Похожие послужные списки и у других.

Когда 3 июня начальник штаба УВД Игорь ГАЗИНСКИЙ вручил медали, грамоты и призы Николаю Дудченко (1 место), Денису Быстрову (2 место) и Владимиру Бурнышеву (3 место), никто в зале не удивился. А чего удивляться? Наши ребята. Один к одному (см. снимок)!

Игорь КАРИН

P.S. 2 июня после утренней пересменки Владимир БУРНЫШЕВ заметил недалеко от здания УВД подозрительного мужчину. Припомнив, что по ориентировке проходил похожий человек, подозреваемый в грабежах и разбоях, Владимир принял меры к задержанию. И попал, как на стрельбах, в десятку! Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.