Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ангарчанин захотел сорвать минуту славы

Ангарчанин захотел сорвать минуту славы

Колонка редактора
1 754
0
В Иркутске состоялся кастинг для участия в проекте Первого канала «Минута славы». Среди 43 желающих прославиться на всю страну были и ангарчане. Пенсионерка пыталась поразить жюри своими вокальными данными, пять молодых паркурщиков выделывали сложные акробатические трюки, бывший водитель Алексей МЯГКОВ показывал фокусы.

В Иркутске на кастинге «Минуты славы» Алексей МЯГКОВ доставал монетки из носа, на расстоянии развязывал узлы на веревке, наливал в журнал воду. Увидит ли эти фокусы вся страна, станет известно только в августе.

- Меня на кастинг жена и внучки Даша и Вика уговорили поехать, - признался нашей газете Алексей Мягков. – Девчонки, когда к нам в гости приходят, сразу идут к моему волшебному чемоданчику и просят показать фокус.
Алексей в цирк влюбился в раннем детстве. Он в ДК «Современник» в цирковом коллективе занимался воздушной акробатикой, жонглированием и клоунадой. В 12 лет прочитал книгу про фокусы и… заболел. Повторял все движения, описанные в руководстве к действию. Его первые манипуляции с шариками оценил сам Арутюн АКОПЯН.

- Мастер приезжал в Ангарск в 1977 году, - вспоминает Алексей. – Я подсматривал за его выступлением из-за кулис. Уходя со сцены, он заметил меня и поинтересовался, что я здесь делаю. Я набрался смелости и показал ему фокусы с шариками. Акопян подарил мне елочку из газеты и научил, как этот фокус показывать. С тех пор я этот номер и работаю.

Фокус, подаренный мастером, ангарчанин модернизировал: иголки газетной елочки он превращает в деньги. Мелкие купюры в его руках становятся крупными. Особенно эффектно номер смотрелся в доперестроечные времена, когда червонцы в нашей стране были красными, а 25-рублевые купюры – фиолетовыми.
Мужчина работал в нашем городе водителем: обкатывал маршрут №2. Был таксистом. Впрочем, он и сейчас иногда подрабатывает частным извозом, но в основном фокусами занимается.

Алексей Мягков – желанный гость в детских садах и школах. Его приглашают на корпоративы и юбилеи. Его ждут в деревнях Куйтунского района, куда он ездит в гости к родственникам. А еще он выступает в кафе и клубах не только Ангарска, но и областного центра. Алексей не просто показывает фокусы, он играет со зрителем. Вызывает к себе ребенка и предлагает повторять за ним все движения. Миг, и малыш чувствует себя настоящим волшебником.
- Я – манипулятор, - улыбается Алексей. – Взрослые не верят, что фокусы выполняются за счет ловкости рук. Они думают, что секрет кроется в реквизите. Я предлагаю им самим выйти и испытать веревки на прочность или убедиться, что кольцо не содержит изъянов. Бывает, что сразу два человека пытаются найти изъян. И не находят.

Отец Алексея Мягкова никогда не одобрял увлечение сына и постоянно повторял: «Да кому твои фокусы нужны?» Алексей обижался и говорил, что они нужны ему, а сейчас все больше убеждается в том, что в череде серых одинаковых будней каждый человек ждет какого-нибудь чуда. Однажды Алексей выступал на юбилее. 70-летний именинник прослезился и сказал: «Это был самый лучший подарок в жизни. Вы вернули меня в детство!»

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.