Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ученый года родом из Ангарска

Ученый года родом из Ангарска

Колонка редактора
1 320
0
Ангарский НИИ медицины труда и экологии человека получил золотую медаль, став лауреатом конкурса «Сто лучших научно-исследовательских организаций России». Директор института Виктор РУКАВИШНИКОВ награжден почетным знаком «Ученый года».

Виктор Рукавишников: “Наш трудовой подвиг высоко оценен. Впервые национальную экологическую премию получил не европейский научно-исследовательский институт”.


Лауреатом институт стал по итогам научно-исследовательских работ, в том числе в области нанотехнологий, и инновационных разработок: только в прошлом году сотрудники НИИ медицины труда и экологии человека получили 7 патентов за разработку новых методов диагностики профессиональных заболеваний.

Виктор Рукавишников – ведущий специалист в области медицины труда и экологии человека в сибирском регионе. В условиях перестройки науки Рукавишникову удалось не только сохранить, но и организовать активно работающий коллектив института и сформировать сибирскую школу медицины труда. С его участием разработаны и защищены патентами новые методы диагностики вибрационной болезни и нейросенсорной тугоухости профессионального генеза.

В НИИ медицины труда и экологии человека более 10 лет проходят лечение и реабилитацию пожарные, которые получили профессиональные заболевания на пожаре в 1992 году в Шелехове, в ОАО «Иркутсккабель». Работу, проделанную сотрудниками ангарского института, оценил Высший экологический совет Государственной Думы – НИИ стал лауреатом 1 степени национальной экологической премии «Экомир». Доктору медицинских наук, профессору Олегу ЛАХМАНУ вручили диплом и почетный знак «За заслуги в развитии науки и экономики России».

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.