Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Счетчик от власти

Колонка редактора
813
0
Когда у вас большая семья, устанавливать счетчики воды в квартире очень выгодно – окупаются влет.
Одиноким людям тоже выгодно, потому что оплачивать коммуналку по счетчику в два-три раза дешевле, чем по нормативам, но первоначальные затраты окупятся года за два. Именно поэтому одинокие пенсионеры не могут выкроить на счетчики. В этом некоторым из них поможет городской бюджет.

По словам начальника управления социальной защиты населения АМО Татьяны БАРКОВЕЦ, в этом году из бюджета города Ангарска выделяется 2 миллиона рублей на установку приборов учета горячей и холодной воды в квартирах одиноко проживающих ветеранов войны. Кроме того, 1 миллион выделяется на эти же цели из бюджета АМО для многодетных семей и малоимущих, чей доход на одного члена семьи составляет меньше 5438 рублей.

Денег хватит примерно на 400 счетчиков, на аукционе определен подрядчик, который сделает всю работу «под ключ» вместе с регистрацией приборов в «Водоканале» и в АТСК. Если разделить 3 миллиона на 400 приборов, то ООО «Подрядчик», выигравшее аукцион, заработает на каждом счетчике 7500 рублей. Хорошие деньги, особенно если учесть, что другие фирмы на этом рынке берут за такую же работу от 3700 до 5100 рублей, в зависимости от класса счетчика.
Чтобы воспользоваться бюджетными деньгами, нужно обратиться с заявлением в управление соцзащиты (89 квартал, дом 21, кабинет 101).

Людмила КУДРЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.