Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Магазин или деревья?

Колонка редактора
1 356
1
Спор жителей 95 квартала и предпринимателя решает прокуратура

К пикету в 95 квартале против строительства очередного магазина готовились тщательно. Жильцы писали плакаты. А предприниматель… собирал друзей и знакомых.

Пикет был согласован на площадке между магазином «Ангара» и домом №8 в воскресенье, 20 июня с 15 до 17.00. Но когда люди пришли, собраться им было негде – вся площадка была заставлена машинами. Владимир ШУСТ, которому выдано разрешение на строительство здесь торгово-административного здания, прибыл на акцию протеста жителей своей командой.

Встреча была жаркой, на повышенных тонах. Причем, когда жители начинали кричать громче, чем предприниматель, их голоса глушили клаксонами автомобилей.
Поначалу Шуст пытался с крыши автомобиля рассказать, как жителям будет хорошо, когда откроется его магазин. Когда люди на его увещевания не поддались, сказал, как отрезал:
- Магазин здесь всё равно будет!

Поддержать Владимира Шуста пришли другие предприниматели, которые намереваются арендовать в его торговом центре площади. «Подсластить» ситуацию попытался Сергей ДУБРОВИН, директор «Шоколадного рая». Обещал дополнительные рабочие места, цивилизованное торговое место.
- Да кто в него будет ходить? Поднимите руки, - призвали жители.

И друзья предпринимателя подняли даже по две. Так, видимо, голосовали и на публичных слушаниях.
В Ангарске действительно складывается такая система, что скоро продавцы будут покупать сами у себя, потому что в городе наблюдается перекос в сторону торговли. У нас даже швейную фабрику под торговый центр перепрофилировали. Конечно, сдать в аренду под торговые места помещение гораздо проще, чем содержать целый штат швей, думать о поставках сырья и реализации готовой продукции.

Владимир Шуст уверяет, что у него все документы на строительство оформлены по закону, но окончательное слово скажет прокуратура, куда жители уже обратились, и суд, куда они намерены обратиться. И если суд признает права жителей, постройку придется сносить, сколько бы предприниматель в нее ни вложил и в какой бы стадии ни находилось строительство.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Алексей 22 июня 2010 13:28
Газете Время не к лицу врать, всётоки городская газета.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.