Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Красный шар - гроза пожара

Красный шар - гроза пожара

Колонка редактора
1 147
0
После пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» пожарный надзор хорошо помотал нервы предпринимателям тотальными проверками во всех организациях.

Несмотря на инструктажи, многие вряд ли вспомнят в стрессовой ситуации, как пользоваться огнетушителями. И сработает ли он?

Альтернативой баллонным огнетушителям может стать новинка, которую привез в наш город из Москвы руководитель охранного предприятия «Антарис ГБР» Владимир КЛИМЕНТЬЕВ. Высокоскоростной автоматический порошковый огнетушитель «Шар-1» похож на яркий красный мяч.

Забросить «Шар» в огонь может даже ребенок, его вес всего 1200 граммов. Хлопок при активации - дополнительная звуковая сигнализация.
«Шар» срабатывает самостоятельно, как только на него попадает язык пламени. Хороший вариант как для офисов, так и для квартир, дач и гаражей.

С помощью «Шара» можно создать коридоры безопасности, например, в подвалах, где всего один выход. Тушит он твердые и жидкие горючие вещества, электрооборудование с напряжением до 5000 вольт. Скорость срабатывания «Шара» несколько секунд, не успеешь испугаться, как пожар будет потушен.
Цена «Шара» - 2900 рублей. Срок гарантии - 5 лет. Если посчитать, то выходит, что один месяц пожарной безопасности стоит всего 48 рублей. Такие расходы может позволить себе не только бизнесмен.
Побывавший на испытаниях «Шара» начальник ГУ 3 отряда ФПС Игорь ЖМУРОВ считает, что «Шар» хорош и даже необходим как дополнительное средство противопожарной безопасности.

Теперь «Антарис ГБР» - официальный дилер, продающий эти огнетушители в Ангарске. Приобрести, а также получить более подробную информацию о новинке вы сможете по телефонам (8-3955) 56-06-11, 680-555 или на сайте www.antarisgbr.ru. На сайте можно посмотреть видео, как этот «Шар» работает. Товар сертифицирован и соответствует санитарным и противопожарным нормам.

Зина ТОЛКАЧЕВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.