Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Детям нельзя

Колонка редактора
1 223
0
Депутаты утвердили список злачных мест

22 июня депутаты районной Думы утвердили перечень мест, запрещенных для посещения детьми, а также мест, куда в ночное время дети не могут прийти без родителей.

Закон Иркутской области от 5 марта 2010 года «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие» рекомендовал органам местного самоуправления самим решить, куда подросткам в возрасте до 18 лет вход запрещен.
По решению Думы Ангарского муниципального образования детям ЗАПРЕЩЕНО посещать пивные рестораны, винные и пивные бары, рюмочные и все другие места, которые предназначены для реализации алкоголя, пива и табачных изделий, а также точки, в которых продают только предметы сексуального характера.

С 1 апреля по 30 сентября с 23 часов, а с 1 октября по 31 марта с 22 часов ангарским детям ЗАПРЕЩЕНО без сопровождения родителей или взрослых, которые проводят мероприятия с участием детей (например, ночной поход), бывать на улицах, в скверах, парках, стадионах, площадях, подъездах домов, на транспорте, на вокзалах, в банях и саунах. В ночное время нельзя посещать те места, где продают алкоголь, пиво и табачные изделия. Ночью молодежи закрыт вход даже в компьютерные клубы и развлекательные центры.

Честно говоря, берут большие сомнения, что нашей молодежи что-то можно запретить. Например, трудно поверить, что в культурно-развлекательный центр «Победа» подростки будут ходить с родителями. Но Марина ШКАБАРНЯ, начальник отдела по молодежной политике, спорту и культуре, считает, что главное дело сделано:
- Утвержден перечень запрещенных мест. Теперь будем учить молодежь жить по новым правилам.

Как рассказал нашей газете Александр ЛАПТЕВ, главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, гарантия того, что решение Думы АМО будет выполняться, - административные штрафы, которые сейчас находятся на утверждении у губернатора Иркутской области. Согласно этому документу родителей подростка, которого обнаружат в запрещенном месте, оштрафуют на 300-500 рублей, предпринимателя - владельца запрещенного места - на 10-15 тысяч рублей, юридическое лицо – на 30-50 тысяч рублей.

Ольга КРАСНОВА

22 июня депутаты утвердили 3 округа по предстоящим выборам. Подробности читайте в нашей газете во вторник, 29 июня. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.