Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Деньги вылечат

Колонка редактора
914
1
Зачастили в наш город министры! В пятницу, 25 июня, в актовом зале ангарского перинатального центра перед главами всех лечебных учреждений города, их заместителями и руководителями отделений выступил министр здравоохранения Иркутской области Гайдар ГАЙДАРОВ.

Цель у министров, приезжающих в Ангарск, одна – популярно объяснить подчинённым, что грядущие реформы всем во благо.

Гайдар Гайдаров рассказал ангарским врачам, что на областном уровне закончилось обсуждение программы развития здравоохранения «2020». И в первую очередь она направлена на то, чтобы труд врачей сделать более престижным. Потому что сейчас только в нашем городе есть необходимость в 99 специалистах.
Национальный проект «Здоровье» завершён. Но начинается новый! Запускается он 1 января 2011 года, Иркутская область рассчитывает получить по нему не менее 6 миллиардов рублей. Благодаря этим деньгам можно будет заняться строительством и капитальными ремонтами, купить необходимое оборудование.

Деньги не даются просто так. Министр обозначил ряд серьёзных проблем. Во-первых, зарплата многих ангарских врачей зависит только от ангарских властей. Область не имеет полномочий помогать больнице скорой медицинской помощи и перинатальному центру. Так что местные, а вернее, районные депутаты должны озаботиться принятием соответствующих поправок и обеспечить врачам стимулирующие выплаты.

Во-вторых, министр сказал: «Приходите ко мне с уже готовой проектно-сметной документацией. Тогда и будем разговаривать о деньгах». В частности, он говорил о том, что в Мегете вполне возможно построить здание поликлиники. Но будет строительство или нет, зависит от расторопности ангарских чиновников.

В-третьих, всем лечебным учреждениям придётся с 1 января 2011 года переходить на новые системы управления. И если школы будут иметь три года на то, чтобы выбрать, быть им автономными или казёнными, то с больницами Гайдаров обозначил ситуацию более конкретно: казённые – детские дома, психиатрия, туберкулёз. Остальные – автономные.

Анастасия КУРМАЗОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

baik 2 июля 2010 00:22
Наши дипутаты в месте с мэром быстрее сделают себе стимулирующие
выплаты, а на какой им эти врачи.

А эти шесть милиардав благополучно разворуют

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.