Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Я хочу сам выбирать мэра!

Я хочу сам выбирать мэра!

Колонка редактора
1 009
7
18-летний студент политехнического техникума Данил КУЛИНИЧ недоволен действующей властью в городе. Но он и ещё несколько его друзей решили не тихонько выражать свое недовольство на кухне, а выйти на площадь с плакатами. Парни там стоят почти каждый день уже неделю, сменяя друг друга и лозунги.

- Я и мои друзья не принадлежим ни к какой партии, это наша личная гражданская позиция, - говорит Данил. - Нам исполнилось 18 лет, мы стали совершеннолетними, можем участвовать в выборах, но нас лишают этого права. Поэтому я стою на площади. Хочу, чтобы жители Ангарска выбирали мэра, а не депутаты.

Данила с лозунгом «Депутат! Сколько стоит твоя совесть?» поддерживают многие молодые люди.
- Прошедшие митинги показали, что пенсионеров власть не слышит. Думаю, от молодых она уже не отмахнется. Ведь нам жить и работать в этом городе, - считает студент.

Данил признался, что к нему выходили депутаты из серого дома и ехидно интересовались: «Ну что говорит народ, сколько стоит наша совесть?» Но ведь, товарищи депутаты, не у народа Данил спрашивает, а у вас! И не с вопросами надо выходить, а с ответами!

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Тем более, действующая власть прикладывает колоссальные усилия для того, чтобы удержаться возле тёплой печки. Три часа назад вернулся с так называемых слушаний по отмене прямых выборов мэра АМО. Лицей №1 15.45. В зал, без регистрации не пускают какие-то оборзевшие рожи, девушка на регистрации утверждает, что она уже закончена. У входа толпа 300-400 человек. Налицо уже апробированный вариант "сравнительно честного отъёма" власти у граждан и узурпация её преступной группой лиц, действующих по предварительному сговору в нарушение Конституции РФ. Думается, прокурор города мог бы расследовать данное преступление и воздать организаторам по заслугам.
JAngarsk 1 июля 2010 23:27
Цитата: Владимир Бобровских
действующих по предварительному сговору в нарушение Конституции РФ

А Конституцию читали? Эти слушания не "по отмене решения", а "для галочки". Конституция не предусматривает отмену таких решений на общественных слушаниях. Так что, Ваши прав никто не нарушал. Все в рамках закона. По вопросу качетсва этих законов - В Думу, пожалуйста. Но не в районную и не в городскую, а в ГОСУДАРСТВЕННУЮ. Не надо все в одну кучу мешать. Товарищи тоже выжить хотят. Законов не нарушают. В чем претензии-то к ним? Выше надо, выше...
Цитата: Владимир Бобровских
У входа толпа 300-400 человек.

Так знали же время начала! Чего ж раньше-то не пришли? На такие мероприятия надо за 1,5-2 часа в Ангарске ходить. Или первый раз?
Цитата: Владимир Бобровских
Налицо уже апробированный вариант "сравнительно честного отъёма" власти у граждан

А Вы, случаем, за ту Конституцию не голосовали в конце 1993 года??? Вот как раз она дала государственной думе полномочия принимать такие ФЕДЕРАЛЬНЫЕ законы. Че ж теперь-то жаловаться? Закон!
Цитата: Владимир Бобровских
преступной группой лиц, действующих по предварительному сговору

А вот такое высказывание - это уже опасно... сами Конституцию и нарушаете!!! Хоть имен не написали, и то слава Богу.
А вот герою статьи аплодирую стоя, если это реально его собственное желание и позиция. Вот, только что-то сомнения берут, учитывая аппетиты и возможности местных "громкоговорителей":... 18 лет... студент... Но! если реально: сам написал, сам вышел, сам захотел - восхищаюсь! Далеко пойдет!
baik 1 июля 2010 23:38
Видимо молодежь стала понимать, что с такими как козлов у них нет будущего. МОЛОДЦЫ!!

Власти страшного не видят. Да найдутся" окулисты," дадут прозреть по полной!!!
JAngarsk 1 июля 2010 23:59
Цитата: baik
Видимо молодежь стала понимать

Дай Бог, дай Бог... что бы не за деньги все это, а от чистого сердца...
baik 5 июля 2010 22:30
Цитата: JAngarsk
Дай Бог, дай Бог... что бы не за деньги все это, а от чистого сердца...


А за деньги как раз у тех, кого спрашивают о совести
JAngarsk 9 июля 2010 23:23
Цитата: baik
А за деньги как раз у тех, кого спрашивают о совести

Вы реально думаете, что 18-ти летний студент в курсе, чем в принципе занимаются депутаты, не говоря о претензиях народа к ним????? И он ЛЕТОМ стоит по собственным принципам??? Я представляла Вас взрослым и трезвым человеком. wink
Аноним 13 июля 2010 23:45
Смешно...

Я и мои друзья не принадлежим ни к какой партии, это наша личная гражданская позиция...

Политика даже такая строится на каких то деньгах...Молодежь это громкие Мегафоны...Только давай деньги и они будут стоять с плакатами...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.