Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Все ушли на митинг

Колонка редактора
1 507
6
9 июля, на следующий день после митинга, проведенного коммунистами, «Единая Россия» тоже собрала людей на площади.

Коммунисты собирались в четверг после работы (в 18.00) и митинговали против изменений в устав и за всенародные выборы мэра. Больше тысячи человек пришли выразить свое мнение.

«Единороссы» собирались в пятницу в рабочее время (в 15.00). Исходя из здравого смысла, работодатель не отпустит в середине дня своих сотрудников митинговать (имеешь мнение – выражай его после работы). Но в пятницу получилось наоборот: около тысячи митингующих собрались «добровольно-принудительно». Один из работников АНХК, называться в газете он, естественно, отказался, перед митингом принес в редакцию «разнарядку»: «Нормы представительства для участия в митинге 09.07.2010». 28 подразделений нефтехимической компании по ней должны были представить для участия в мероприятии 300 человек. Доставляли их на автобусах. Говорят, такие же «разнарядки» были и на АЭХК, в МУПах, в бюджетных организациях.
И такое впечатление, что собравшиеся не совсем понимали, для чего они тут. На большинстве плакатов было написано «ЗА ОБЪЕДИНЕНИЕ». Какое объединение? 12 июля депутаты принимали не решение о проведении референдума по объединению города и района, а изменения в устав АМО, в результате которых отменяются прямые выборы мэра. Проблему двоевластия эти изменения в устав никак не решают.
Самое интересное было в финале, когда официальная часть завершилась и на сцену вышел петь Евгений Якушенко. Он еще не успел допеть песню про Ангарск, а на площади уже никого не осталось, люди разбежались за две минуты, побросав флаги и транспаранты в машины.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


МНЕНИЕ

Галина Александровна, жительница 9 микрорайона, дома 91:


- Пошла в пятницу в училище за справкой, а мне говорят: «Все ушли на митинг, в понедельник приходите!» Вернулась домой, еще разуться не успела – телефонный звонок. В трубку мне автоответчик сообщает, что, мол, сегодня ангарчане на митинге одобрили изменения в устав. Я до предела возмущена. Во-первых, из какого бюджета был оплачен сокращенный рабочий день? Во-вторых, кто эти «телефонные разговоры» оплатил? В-третьих, я тоже ангарчанка, но никаких изменений не одобряла, хочу выбирать мэра. Сколько можно нас обманывать? Ничего, дождемся выборов, в кабинке для голосования на бюллетене свое мнение выскажем.

Автобус, который привез работников АНХК на площадь 9 июля.

Выданные флаги некоторые «митингующие» даже не развернули.

А после официальной части сразу разбежались, не дослушав песню.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

виктор 13 июля 2010 14:16
Опубликуйте весь список депутатов, и кто как голосовал для ясности а то можно по незнанию сделать ошибку
Смотритель 13 июля 2010 18:29
Если уважаемую газету "Время" не затруднит, то просьба перед самыми октябрьскими выборами опубликовать список тех 11 депутатов (народных избранником, мать их), которые вчера проголосовали ЗА изменения в Уставе. Чтобы знать кого НЕ ВЫБИРАТЬ.
Администратор 13 июля 2010 18:56
Обязательно напишем. Читайте в четверг.
Татьяна В 13 июля 2010 22:17
Конечно, за этих засветившихся депутатов теперь уже никто не проголосует. Но есть опасность, что во власть пролезут "хамелеоны", как это случилось с мэром в Иркутске: выбирали выдвиженца от коммунистов, а он после выборов вступил в антинародную партию "ЕР", и поди теперь достань его. И пусть он называет множество "уважительных причин", объясняя свой поступок, расписывает плюсы, которые получит город от этого. Но К.Зайцев в одном интервью сказал вполне ясно: "Я только озвучиваю решения партии." (цитирую по памяти). То есть ЕРовцы всего лишь "попки-дураки", которые кричат, что им скажут. Комментарии излишни, как говорится.
yurry1 14 июля 2010 09:55
кАНУХИН и кОЗЛОВ (с маленькой буквы!) показали, как нельзя управлять городом, районом. Михайлов же доказывает, что городом можно ВООБЩЕ не управлять!:))))
g2076772009 14 июля 2010 18:34
ну почему,наоборот,это им упровляют!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.