Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Трудись, студент!

Колонка редактора
3 946
0
Каждый студент сейчас понимает: надо работать. В Ангарске старую советскую традицию строительных отрядов возродили два года назад.

Первые участники ангарского отряда «Вектор» в составе Байкальского строительного студенческого отряда в 2008 году ездили на строительство автодороги Чита - Хабаровск.

В 2009 году открылся штаб отряда на базе АГТА. Активные студенты работали на объектах компании «Стройкомплекс», а двоим посчастливилось съездить на остров Сахалин, поработать на рыбзаводе.
Руководитель штаба «Вектор» Николай ПЕТРОВ рассказал нашей газете, что в этом году в стройотряд записалось 48 человек, на 17 ребят больше, чем в 2009-м.

- 1 июля стройотрядовцы уже начали работу на объектах «Стройкомплекса» и АУС. Несколько человек уехали на заготовки курильского чая в Качуг и на Ольхон от фирмы «Тайга-продукт».
Возраст стройотрядовцев от 18 до 23 лет. Студенческие строительные отряды дают возможность набраться опыта, поработать в коллективе, заработать первые трудовые деньги. В среднем в стройотряде можно заработать от 12 до 16 тысяч рублей в месяц.

Если первые два года в «Вектор» записывались в основном студенты АГТА, то нынче много учащихся профтехучилищ, лицеев, колледжей. Есть в этом году в стройотряде и девушки, в основном штукатуры-маляры.
- Вова Скачков, студент политехнического техникума, в прошлом году работал на строительстве «Ермака», сейчас он также работает на объекте «Стройкомплекса» в 29 микрорайоне, - говорит Николай. - А Иван Кузнецов и Эдуард Веселов, которые ездили на Сахалин, в этом году поехали на заготовку курильского чая.

Сейчас стать стройотрядовцем невозможно. Нужно было еще зимой или весной прийти в штаб «Вектора», заполнить анкету, пройти собеседование, собрать необходимые документы (копии паспорта, военного билета или приписного удостоверения, ИНН, страхового свидетельства, медсправку, 2 фотографии и трудовую книжку), прослушать инструктаж и заключить договор. Только после этого студента зачисляют в стройотряд.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено Н.Петровым


Алексей Таранец и Дмитрий Суворов, студенты АГТА, потом будут говорить, что: «Мы строили «Ермак»!» Потому что одним из объектов, где работают стройотрядовцы, является этот строительный объект.

На заготовке курильского чая недалеко от Качуга.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.