Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Счастья не бывает много

Колонка редактора
1 108
0
11 июля ангарчанам, отдыхающим в пойме Китоя, пришлось потесниться. Довольно приличный участок земли огородили веревкой, украшенной шариками, а потом там появились настоящие пираты. У них-то народ и поинтересовался, что происходит.

Оказалось, что площадку огородили для праздника, который устроила для детей-сирот предприниматель Ольга ШАРПИНСКАЯ. А пираты – это артисты из праздничного агентства «Арлекино».

Две недели назад, 1 июля, в разделе новости, мы писали о благотворительной акции «10% детям», которую проводил рыбоперерабатывающий цех. Ольга Владимировна говорила, что на деньги, вырученные с продажи продукции в первые десять дней месяца, она купит необходимые вещи для сирот, но про праздник не было и речи.
- Я же не могла просто отдать детям подарки - и всё, - поясняет Шарпинская. – Все дети любят праздники, а дети-сироты тем более, в их жизни они случаются слишком редко. Повод для праздника долго искать не пришлось – 7 июля - День Ивана Купалы.

Во время праздника дети вместе с пиратами играли в разные игры – застывали по команде «Раз, два, три, морская фигура, замри!», ходили на деревянных кирпичах, стреляли друг в друга мешками, наполненными водой, а также купались в речке, жарили сосиски и, конечно, ели вкусную рыбу из цеха.
Дети такого подарка не ожидали.

- Нас не только одели и обули, но еще и сумки подарили, мыльные принадлежности, - рассказывает 15-летняя Даша, потерявшая родителей 8 лет назад. - А праздники такие нам только перед Новым годом да 1 июня устраивают. А тут посредине лета. Мы такие счастливые! Почаще были бы такие праздники!
Ольга Владимировна заверила нашу газету, что теперь возьмет шефство над интернатом.

Зина ТОЛКАЧЕВА,
фото автора







Фото на память.

Ольга Владимировна начиняет шпекачками шампуры.

Дети писали желания Нептуну на спинах друг у друга.

Свои желания дети запаковали в бутылку и отправили в плавание по Китою.

Самый веселый конкурс – обстрел мешками с водой.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.