Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Народная тропа

Колонка редактора
726
0
13 июля энергетики перекрыли перекрёсток улиц Ленина и Мира («Ангарские ворота»). В первые дни поток машин хлынул во дворы 77 и 75 кварталов, а прохожие показывали чудеса изворотливости, пролезая между заграждениями.

Однако утром в пятницу, 16 июля, ремонтники сделали всё, чтобы несанкционированное просачивание граждан прекратить. Забили все возможные щели в ограждениях. Днём раньше ЖЭУ-6 по просьбе местных жителей перекрыло бетонными блоками въезды в ближайшие дворы.

Как пояснили нам тепловики, всё сделано в соответствии с техникой безопасности, и никаких временных деревянных переходов через траншеи не будет. Конечно, рассматривался и вариант частичного перекрытия площади, ведь всем известно, какая это оживлённая часть города: выезд на Московский тракт, дорога к ж/д вокзалу, масса торговых площадей и крупнейшая транспортная развязка. Однако под асфальтом сосредоточено слишком много коммуникаций: водопровод, газопровод, теплотрасса, электрические сети. Чтобы тепловикам провести свои работы аккуратно, необходимо вырыть одну большую траншею.

Единственные, кто выиграл от такого перекрытия, - любители экстремальной езды: вечером на пустой площади у «Ангарских ворот» устраиваются настоящие дрифт-битвы.
Напомним, что терпеть неудобства пешеходам и водителям придётся ещё долго: официально перекрёсток закрыт до 15 августа, но вполне возможно, что работы продлятся и дольше.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Обходить через дворы далеко, а искать лазейки так сложно! Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.