Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Тарифы понизили, но не у нас

Тарифы понизили, но не у нас

Колонка редактора
1 059
0
Региональный совет Иркутской области рассмотрел ситуацию с тарифами на услуги жилищно-коммунального хозяйства в регионе. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на заместителя руководителя областной службы по тарифам Александра Халиулина, в среднем по Иркутской области в 2010 году плата граждан за жилые помещения увеличилась на 10%, за коммунальные услуги – на 15,8%.

«По итогам проведенного в марте мониторинга из 441 муниципалитета в 32 были выявлены случаи роста платы за коммунальные услуги более чем на 25%, - отметили в пресс-службе. - До 1 апреля в Тулуне, Листвянке, Тырети и других территориях, попавших в этот список, тарифы были снижены».

По итогам 2009 года служба вынесла 51 предписание о приведении размера платы в соответствие с предельными индексами, установленными для соответствующего муниципалитета. Александр Халиулин отметил, что все предписания органы местного самоуправления исполнили.
В ходе регионального совета также было заявлено, что в 2011 году рост платы граждан за коммунальные услуги не превысит 15%.

Федерал-пресс Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.