Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Добро пожаловаться

Колонка редактора
769
0
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, открыл бесплатный единый номер детского телефона доверия. 8-800-350-40-50 – это федеральный телефон.

Этот номер нужно крупными цифрами разместить во всех учебных учреждениях, детских домах и интернатах, в приютах и в детских комнатах милиции. Слишком много в последнее время стало случаев, когда дети становятся жертвами не только преступников, но и одноклассников, учителей и даже родителей. Теперь, набрав номер бесплатного телефона, любой ребенок может получить совет, утешение столичных психологов или инструкцию, как вести себя в критической ситуации, к кому обращаться.

В Ангарске есть и бесплатный круглосуточный телефон доверия 086, который работает уже много лет и спас не одну душу. Еще в 1992 году главный врач врачебно-физкультурного диспансера «Здоровье» Лидия Михайловна ЗУЕВА нашла возможность открыть первый телефон доверия для детей и подростков. Больше всего поступающих звонков (в 2009 году на 086 позвонили 123 ангарчанина в возрасте от 9 до 20 лет) касается взаимоотношений со сверстниками, родителями и учителями. Спрашивают подростки о сексе, рассказывают о любовных переживаниях, ищут спасения от пагубных зависимостей и одиночества. Нередки звонки и о проблемах, связанных с национальностью. Не обходится без жалоб на насилие и сексуальные домогательства.
С начала этого года на телефон доверия уже обратилось 82 ребенка.
Главная задача телефона доверия – снять эмоциональное напряжение и предотвратить попытку самоубийства. На 086 может позвонить любой житель нашего города, не только дети.

Лена ДАВИДОВИЧ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.