Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » Пенсии подкорректировали

Пенсии подкорректировали

Колонка редактора
1 440
0
1 августа пересчитали пенсии работающим пенсионерам. По данным Тамары ПУЩИНОЙ, замначальника клиентской службы ангарского управления Пенсионного фонда, в Ангарске работают 22362 пенсионера. Августовская добавка в среднем составит 138 рублей. Есть пенсионеры, у которых пенсия увеличится на 1 тысячу рублей, но есть и такие, кому добавят всего 10 копеек.

Корректировка трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности производится 1 августа каждого года. Причиной для пересчета служит сумма страховых взносов, которые не были учтены при определении размера пенсии при ее назначении.

Корректировка работающим пенсионерам проходит в автоматическом режиме и не требует специальных заявлений или визитов в органы ПФ. Однако, как отмечают специалисты управления Пенсионного фонда, если пенсионер хочет произвести перерасчет страховой части трудовой пенсии не с 1 августа, а с другой даты, то он может подать заявление в ПФ. Но при этом надо знать, что право на перерасчет у работающих пенсионеров возникает только в том случае, если со дня назначения пенсии или предыдущего её перерасчета (корректировки) прошло 12 полных месяцев.

Ольга КРАСНОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.