Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Медаль для бати

Колонка редактора
1 196
0
ДАТА: 2 августа – День воздушно-десантных войск

2 августа Ангарск и вся Россия праздновали 80-летие воздушно-десантных войск. С раннего утра парни в тельняшках и голубых беретах гуляли по городу. Многие ради юбилейного праздника отпросились с работы.

-На стройке работаю, - рассказывает Алексей ПЕРШНЕВ. – За месяц предупредил начальника, что 2 и 3 августа меня на работе не будет, отработал эти дни заранее и теперь вот спокойно отмечаю свой праздник.
К четырем часам дня многие были уже навеселе, поэтому фестиваль солдатской песни, организованный для десантников отделом культуры АМО в парке у Дворца культуры «Современник», прошел весело. Десантники плясали, пели, пили и закусывали приготовленной тут же в условиях полевой кухни кашей. Один из старейших десантников нашего города, основатель школы «Мужество» Юрий БОЛДЫРЕВ, получил на празднике юбилейную медаль и часы с эмблемой праздника. После вручения молодые десантники фотографировались на память с Юрием Алексеевичем, называя его по-армейски батя.

Несмотря на праздник, вечером на улицах нашего города было непривычно мало людей. После работы все шли сразу домой, а продавцы «шанхайки» радовались, что понедельник у них выходной. Многие знают, что праздник ВДВ не обходится без драк.

Хотя один десантник, представившийся Дмитрием, признался, что традицию собратьев-десантников бить в этот день уроженцев ближнего зарубежья он не понимает.
- И среди нас, русских, уродов хватает.

К несчастью, день ВДВ всё же не прошел бесследно для ангарчан. Избитый десантниками парень поступил в отделение травматологии БСМП, а в медсанчасти №28 врачу-травматологу Виктору ТИХОНОВУ пришлось зашивать голову десантнику, который решил отрезвиться, разбив о собственную голову бутылку водки.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото автора


2 августа 2010 г. Традиционное купание десантников в фонтане. Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.