Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Всему есть цена

Колонка редактора
959
3
В материале «В списке не значится» («В» №85 от 5 августа 2010 года) мы рассказывали о фирме ПКФ «Строитель», которая с чьей-то легкой руки получает крупные муниципальные и государственные заказы, но не отличается хорошим качеством работ. Об этом свидетельствуют два судебных иска в отношении фирмы. Закрадывается подозрение, что без каких-либо современных финтов тут не обошлось. Мы поинтересовались у наших читателей: сталкивались ли они с коррупцией?

Марина НЕУДАЧИНА, мать-одиночка:
- Что такое коррупция, современный человек узнает еще в садике. На игрушки сдай, порошок купи, группу побели. Почему мы, родители, должны садик содержать? Чиновники же не содержат за свой счет свои кабинеты и на туалетную бумагу деньги не сдают. Добровольные взносы стали обязательными. Квитанцию о ежемесячном добровольном пожертвовании, минимум 150 рублей, мы получаем вместе с квитанцией о плате за питание.

Юлия ГОНЧАРОВА,
продавец:

- Пять лет назад, при окончании ангарского вуза, я купила государственный экзамен. Сколько заплатила, не скажу, но на эти деньги можно было хорошие зимние сапоги и шапку купить. Происходило это так: за день до экзамена мы пришли к преподавателю «на консультацию», заплатили, выбрали билет и пошли домой зубрить. Все, кто купил билет, сдали на отлично. Среди «бесплатных» экзаменующихся «пятёрочников» не было.

Виталий,
водитель маршрутки:

- Мне приходится часто взятки давать. Гаишникам. У них для денег специальная коробочка есть. А кому-то денежку в протокол кладу. Отпускают без проблем. Вот, например, недавно сплошную пересек. Пришлось 2 тысячи отдать, а то бы прав лишился.

Дмитрий и Анна,
работники АНХК:

- Один из видов коррупции – покупка голосов. Так вот у нас голоса не покупают, а просто отбирают. Заранее всех инструктируют, как надо на выборах голосовать, заставляют фотографировать бюллетень, чтобы доказать, что проголосовали как приказано было. А куда деваться? Хорошее рабочее место найти трудно.

Владимир ИНОВСКИЙ, студент:
- Я очень пристально слежу за тем, что происходит в политической жизни города, сам тоже планирую вырасти до депутата. Может быть, я чего-то еще не понимаю, но мне противно смотреть, как пилят бюджет наши чиновники. Взять, к примеру, парк за ДК «Современник». Там недавно площадку для скейтборда открыли. На нее городская администрация два с половиной миллиона рублей потратила! У меня брат на стройке снабженцем работает. Посмотрел он на эту площадку, на фанерные тренажеры, которые даже покрасить не удосужились, и сказал, что цена этому максимум 500-600 тысяч рублей. А теперь вопрос: куда ушли остальные деньги?

Народ слушала
Надежда ДОРОЩЕНКО


На эту площадку для скейтборда городская администрация выделила два с половиной миллиона рублей. Она того стоит? Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

yurry1 12 августа 2010 12:08
С учетом того, что фанера сгниет за 10 лет, что-то они много денег отмыли:))
baik 14 августа 2010 00:21
(Один из видов коррупции – покупка голосов. Так вот у нас голоса не покупают, а просто отбирают. Заранее всех инструктируют, как надо на выборах голосовать, заставляют фотографировать бюллетень, чтобы доказать, что проголосовали как приказано было. А куда деваться? Хорошее рабочее место найти трудно.)
Да действительно потерять хорошее рабочее место страшно.
Но куда страшнее то о чем вы пищите, вы со своим страхом превращаетесь
в безропотного раба, а о будущем своих детей вы подумали.
Страх в нас вбивали поколениями, а теперь настало время избавиться от него, иначе нам не избавиться от коррупции чиновников и начальников.
yurry1 16 августа 2010 11:37
Это точно! Сегодня вы сидите на своем хлебном (пока еще) месте. А чиновники уничтожают пока еще работающие предприятия, тем самым лишая ваших детей возможного места работы. Разве сложно сказать, что забыл сфотографировать бюллетень? Меня когда пытались отправить принудительно голосовать, я просто не пошел на выборы и мне никт оничего не сказал против. А вы - бойтесь дальше. Сегодня на 2 копейки больше зарплату получите, а завтра местное властное ворье у вас все 10 заберет через налоги и прочие поборы типа ЖКХ.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.