Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Полковники выйдут на трассу

Полковники выйдут на трассу

Колонка редактора
1 056
3
Управление ГИБДД Иркутской области отмечает рост дорожно-транспортных происшествий. По данным старшего инспектора ГИБДД Ангарска Валерия КИРИЛЛОВА, за первую декаду августа число аварий с тяжелыми последствиями выросло на 6%. Достаточно вспомнить, как на прошлой неделе под Иркутском самосвал КрАЗ протаранил микроавтобус с пассажирами. В трагедии погибли 6 и пострадали 2 человека.

В авариях чаще всего гибнут молодые люди. В августе 18% погибших на дорогах были в возрасте 22-26 лет. Причины аварий остаются прежние: пьяные за рулем, выезд на встречную полосу, превышение скоростного режима, переход в неположенном месте. Например, в Ангарске только 11 августа произошло 6 ДТП с участием пешеходов. Люди спешат через дорогу, не считаясь с опасностью. К счастью, серьезных травм удалось избежать, но не всегда же так везет! 10 августа в районе микрорайона Байкальск на встречную полосу выехал микроавтобус «Ниссан-Ваннет» и был в лобовом ударе смят тяжелым «Уралом» («В» №86 от 12 августа - «Навстречу смерти»). Пассажир скончался на месте. Водителя в тяжелейшем состоянии увезли в реанимацию. На следующий день он скончался.
Как выяснилось, за руль он сел без прав. Учитывая обострившуюся обстановку на дорогах, УГИБДД Иркутской области с 12 августа переведено на усиленный вариант несения службы. Проводятся дополнительные проверки на автопредприятиях, особенно на тех, которые перевозят пассажиров. Выставляются дополнительные посты на федеральных трассах. В выходные дни дежурит 50% личного состава, которых отозвали с отдыха. Также дорожно-патрульная служба во время дежурства усилена старшим командным составом ГИБДД. Срок окончания усиленного варианта службы звучит по-армейски: до особого распоряжения.

Игорь КАРИН

КСТАТИ
Нью-транзит


Важная новость для всех участников дорожного движения. Ангарский РЭО ГИБДД начал выдавать транзитные номерные знаки нового образца.

Сам знак сделан из плотной белой бумаги на картонной основе. Его формат полностью соответствует длине и ширине обыкновенного металлического номера, даже отверстия для крепежа там же. Для сохранности знака и сбережения его от грязи и влаги госномер защищен водонепроницаемой и негнущейся пленкой. От подделки знак предохраняют голографическая наклейка и рельефные невидимые надписи с тыльной стороны. Для отличия номерных знаков на транзите появились желтое поле с наименованием региона выдачи и черная рамка.

Как сообщил журналистам заместитель начальника РЭО ГИБДД Ангарска майор милиции Виталий ТЕЛЬНОВ, оформление, выдача и эксплуатация новых транзитных номерных знаков не станут дороже. Процедура снятия автомототранспорта с учета с выдачей транзитов остается прежней и со старой ценой - 100 рублей. А вот езда на машине с выданными, но незакрепленными номерами обойдется нарушителю в 5000 рублей. Соответствующие поправки в Кодекс об административных нарушениях уже внесены.

Евгений КОНСТАНТИНОВ,
фото автора


Госавтоинспектор Виталий СИДОРОВ демонстрирует номера нового формата. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

yurry1 17 августа 2010 15:33
Не врали бы! За новые транзиты прийдется раскошелиться гораздо дороже, чем за транзиты старого поколения!
via 17 августа 2010 20:08
В первую очередь надо штрафовать пешеходов, оборзели совсем, как хотят, так и переходят
yurry1 18 августа 2010 11:10
Но! лезут на пешеходных переходах, как тараканы:))
Кстати, подполковник на трассе смешно смотреться будет:))) Или он своего напарника - литёху на лицу выгонит, а сам сидеть в машине будет

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.