Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Верхом на авиабомбе

Колонка редактора
1 038
0
В минувшее воскресенье в авиационном гарнизоне «Белая», что в поселке Средний Усольского района, состоялось торжество, приуроченное к столетию образования воздушного флота России.

Поздравить военных летчиков Восточной Сибири прибыли шесть тысяч гостей из Ангарска, Усолья, Черемхова и Иркутска.

В этот день на летном поле прошло построение личного состава полка дальней бомбардировочной авиации. Знаменная группа внесла в четкий строй военных знамя гвардейского орденоносного подразделения и обозначила важные заслуги пилотов и техников перед Родиной.
Перед собравшимися выступил командир части полковник Виллингтон ЦИРЕНДАРМАЕВ. Он поздравил офицеров, прапорщиков, сержантов и рядовых с праздником. Особые слова были сказаны в адрес семей военнослужащих, разделяющих все тяготы и невзгоды армейской службы наряду с их родными людьми.

В течение нескольких часов на аэродром, а это особо охраняемая территория, был разрешен свободный доступ посетителей. В этот день военные не скрывали своих секретов и разрешали желающим сфотографировать все, что им хочется. Каждый мог своими руками потрогать грозную военную технику, посидеть верхом на крылатой ракете и авиабомбе, осмотреть кабины бомбардировщика, штурмовика и самолета-разведчика.

Впервые публике показали самолет-заправщик ИЛ-93 и воздушный разведчик ИЛ-86ГД с системой навигации и распознания целей типа АВАКС. Впрочем, и малые летательные аппараты ангарских пилотов из клуба «Окно в небо» также были под пристальным вниманием взрослых и детей.

По окончании торжества прошли концерт и показательные выступления бойцов воздушного спецназа и пилотов дальней бомбардировочной стратегической авиации.

Евгений КОНСТАНТИНОВ,
фото Николая СТЕРНИНА


Танкер, который может заправлять самолеты прямо в воздухе. Он берет на борт 115 тонн топлива.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.