Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Избирательные комиссии отсеивают выдвиженцев

Избирательные комиссии отсеивают выдвиженцев

Колонка редактора
1 420
2
25 августа завершился прием документов на выдвижение в кандидаты в депутаты районной Думы. По информации Валентины МАЗИНОЙ, председателя ангарской территориальной избирательной комиссии, выдвинулось 137 человек.

По первому многомандатному избирательному округу выдвинулось 47 кандидатов (28 - самовыдвиженцы, по 5 человек от «Единой России», ЛДПР и КПРФ, 4 человека от «Справедливой России»).

По второму округу выдвинулось 50 жителей АМО. Из них по партийным спискам 20 человек, остальные - самовыдвиженцы.

По третьему избирательному округу выдвинулось 42 человека. Из них от ЕР, ЛДПР и КПРФ по 5 человек, от «Справедливой России» – 4, самовыдвиженцев – 23.

Среди выдвинувшихся ангарчан люди разных специальностей - 10 бухгалтеров, юристов, экономистов и менеджеров, по 7 учителей, врачей и индивидуальных предпринимателей. Интересная деталь: стать депутатами хотят 83 руководителя разного уровня, 5 пенсионеров и 4 временно не работающих. Мы же отметим, что среди выдвиженцев в кандидаты 6 ныне действующих депутатов городской Думы: Т.Цаплина, К.Моляров, И.Сафронова, Н.Иванова, А.Городской, В.Жуков. Срок их полномочий еще не закончился, а они уже рвутся в другую Думу. Но закон позволяет им такую перебежку.

Сегодня 137 выдвиженцев еще нельзя назвать кандидатами в депутаты, потому что не все они прошли регистрацию. Здесь ситуация такова: по первому округу зарегистрировано 10 кандидатов, по второму – 2, по третьему – 1 кандидат. И есть большая вероятность, что число кандидатов будет меньше.

По информации на 1 сентября, по первому округу в регистрации отказано Светлане ГУЩЕНКО, замдиректора «Ангарского трамвая». Причина – недостаточное число достоверных подписей. По второму округу Сергей ХАЙЛОВ, директор ООО «Сибимпэкс», выбыл из списка кандидатов в депутаты из-за недостаточного числа достоверных подписей, тренер Наталья ИВАНОВА, предприниматель Ольга ШАРПИНСКАЯ и пенсионер Игорь БАЛАХАНОВ – по личному заявлению. По третьему округу в регистрации отказано тренеру Валентине ЛАЛЕНКОВОЙ по её личному заявлению.

Документы на регистрацию кандидатов в окружные избирательные комиссии принимали до 18 часов 30 августа. Теперь в течение 10 дней комиссии рассмотрят документы и решат вопрос о регистрации. Список зарегистрированных кандидатов в депутаты Думы АМО будет опубликован после 10 сентября. Вот тогда и начнется самый ответственный этап предвыборной кампании – агитация за кандидатов в СМИ. Агитировать, обходя жителей, или каким-либо другим способом, уже можно. Рекламные баннеры с известными фамилиями стоят в городе с лета.
10 октября избиратели получат бюллетень с целым списком фамилий. Из него надо будет выбрать только пять. Чтобы помочь избирателям сориентироваться, с 21 сентября на каждом избирательном участке разместят стенды с информацией о кандидатах.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

гело 3 сентября 2010 15:29
В состав рабочих комиссий включен работник УВД в чине полковника, он якобы, специалист подчерковед. В час он проверяет до 140 подписных листов и выводит вердикт о годности или нет кандидат в кандидаты быть удостоенным доверия работника милиции представлять интересы народа в Думе АМО. Причем, его заключение становится единственно верным и обжалованию, скорее всего, не подлежит. Уже пострадали много желающих быть избранными, причем не менее достойные люди, чем те, кто получил бумажку с подтверждением, что данный субъект становится кандидатом в депутаты. Предлагаю, если дело зашло так далеко, передать право организовывть выборы в Иркутской области областному УВД, так будут понятнее народу, что там делает милиционер и почему его слово последнее.
Маудер 4 сентября 2010 02:27
Конечно, сейчас начнут выбывать неугодные кое-кому кондидаты. Вот посмОтрите, из выбывших не окажется ни одного кандидата из сторонников нынешней администрации.
А выбывшим, надо было подготовится к такой проверке. На что надеялись?
Я думаю под конец останутся сильные люди, готовые к борьбе друг с другом. И бороться они будут не всегда честным способом.
Будем следить...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.