Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Лучшие семьи поедут в Иркутск

Лучшие семьи поедут в Иркутск

Колонка редактора
1 631
0
30 августа прошло награждение семей, победивших в конкурсе «Почётная семья г.Ангарска-2010». Соревновались по традиции в трёх номинациях: многодетная семья (более 3 детей), приёмная семья и молодая семья (супругам не более 35 лет). Чтобы победить, нужно было составить подробный рассказ о своей семье: чем занимаются и увлекаются дети, как учатся, где проводят свободное время. Как живут родители, где работают, участвуют ли в жизни города и приносят ли пользу обществу.

Все доказывали свою «лучшесть» как могли: составляли генеалогические древа, красиво оформляли альбомы, готовили презентации своих семей.
В результате лучшей молодой семьёй объявили Максима и Евгению ЛУБИНСКИХ, многодетной – Николая и Елену ГАРБУЗОВЫХ, а лучшими приёмными родителями стали Юрий и Алевтина ВАСИЛЬЕВЫ, у которых под опекой трое детей.

Все семьи, занявшие призовые места, получили призы от городской администрации, а документы победителей отправились в Иркутск для участия в областном конкурсе, где есть возможность не только стать лучшей семьёй Иркутской области, но и выиграть приз в 300 тысяч рублей.

Но, как признались сами участники конкурса, деньги и подарки им не так уж важны. Например, в семье ЛАТЫШЕВЫХ-ШЕМЕТОВЫХ, занявшей второе место в номинации «Приёмная семья», вообще принято активно участвовать во всех мероприятиях.

Глава семьи Раиса Николаевна 20 лет проработала учителем начальных классов в школе №2, поэтому организовать детей умеет. У неё под опекой четверо внуков. Дочь Раисы Николаевны не может воспитывать их сама, она инвалид 1-й группы (после нападения грабителей на улице). У Латышевых-Шеметовых большая семья. В 3-комнатной квартире живёт 11 человек, из них шестеро детей.

- Мы уже третий раз участвуем в конкурсе «Почётная семья Ангарска» и каждый раз занимаем призовые места, - говорит Раиса Николаевна. - Для чего? Хотим показать ангарчанам, что главное богатство – это дети. Без них никакие машины и дома не порадуют. На выигранные деньги куплю себе сотовый телефон, чтобы с внуками связываться.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото автора


Семья Лубинских была единственной участницей в номинации «Молодая семья». Но в том, что они лучшие, никто в жюри не сомневался. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.