Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ярмарка низких цен

Колонка редактора
1 745
3
В субботу, 11 сентября, на площади Ленина собралось много людей. Ангарчане и гости города пришли на ярмарку «Покупай ангарское!» В этом году она проводилась в третий раз. В ней приняли участие почти все производители Ангарска, а также красноярская продовольственная компания.
Рыбоперерабатывающий цех предпринимателя Ольги ШАРПИНСКОЙ – постоянный участник ярмарки. С первого года работники цеха не ограничиваются одной городской площадью, а выезжают на ярмарку в Мегет.

Участников ярмарки в Мегете было не так много, как в городе, всего 6 палаток. Прилавки рыбоперерабатывающего цеха собрали больше всего народу. Мегетчане, попробовав на дегустации рыбу, быстро скупили продукцию цеха. Уже через час после начала торговли весь привезенный рыбный ассортимент закончился, пришлось срочно довозить.
- Попробовала горбушу горячего копчения – такая нежная! – восхищается Ольга ОГУРЦОВА, продавец из Мегета. – Да и цены порадовали.

Возвращаемся в Ангарск, на площадь Ленина. Здесь продукцией цеха торгуют сразу в двух палатках. Очередь не меньше, чем в Мегете. Пока взрослые закупаются вкусной рыбкой, дети фотографируются с ростовыми куклами, сшитыми специально для городских праздников. Компанию синему Окуню составили Креветка и Золотая рыбка.

Замечаем женщину с большими сумками.
- Денег специально к ярмарке подкопила, потому что здесь цены оптовые. Сыр на 20, а то и на 40 рублей дешевле! К тому же всё свежайшее, местного производства! Жаль, что прилавки наших супермаркетов забиты импортной продукцией. Продавали бы наше, местное, и жить стало бы легче!

И правда, чего только на ярмарке не было! Рыбой копченой, соленой и свежей торговали четыре ангарских производителя. Молочку продавали ОАО «Белореченское» и компания «Молка». ОАО «Тепличное» и исправительная колония №1 предлагали молодую картошку по 10 рублей за кило, а также другие овощи. Сотрудники ООО «Лав» напекли к празднику пышные хлебобулочные и кондитерские изделия, «Шоколадный рай» и пекарня Кубекова порадовали тортами.

Ангарчане имели возможность купить мебель. Ее производят не только мебельные фирмы, но и исправительные колонии. Кстати, у последних цены гораздо ниже рыночных. Например, детский деревянный стульчик, который на рынке и в магазинах стоит от 600 рублей, исправительные колонии продавали за 200-300 рублей. Помимо стульев, столов, этажерок и кроватей работники ИК предлагали много интересных вещей. Ассортимент богатый: мужская обувь, деревянные обереги, статуэтки, шкатулки, подсвечники, картины - и всё это по ценам ниже, чем в магазинах. Один из гостей города, приехавший из Китая, скупил в палатках ИК практически все картины.
Новым участником ярмарки была женская колония из Бозоя. Она продавала детское белье, футболки, мужские джемперы и рубашки, военную форму и вязаные носки собственного производства.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая СТЕРНИНА


Распробовав продукцию цеха, мегетчане за один час скупили больше 70 килограммов рыбы.

Без хлеба нет обеда – это всякий знает. Как и то, что ООО «Лав» предлагает 50 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

yurry1 14 сентября 2010 10:37
ШАРПИНСКАЯ ШАРПИНСКАЯ. как будто больше никто в городе ничего не производит из продуктов питания кроме нее! Если она вам деньги платит, то вы и размещайте ее рекламу в разделе "РЕКЛАМА", а не в обычных статьях!
RODnik 14 сентября 2010 13:40
Однако, любовь энто...
yurry1 15 сентября 2010 09:51
Любовь к РЫБЕ:)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.