Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Где гулять будем?

Колонка редактора
1 755
0
В конце минувшей недели в зале заседаний ангарского «серого дома» прошло заседание организационного комитета по проведению юбилейных мероприятий, приуроченных к 60-летию Ангарска.

В зале собрались депутаты, чиновники городской и районной администраций, журналисты, работники культуры и просвещения. Часовой диалог на первый взгляд был ни о чём. За девять месяцев до торжеств неизвестно, где пройдут главные городские народные гулянья. Будет ли это праздничная демонстрация или карнавал, а возможно, театрализованное представление на стадионе - непонятно. Однако уже сейчас ясно – 60-летие Ангарска будет в тени 350-летия Иркутска. Все творческие, экономические и финансовые силы будут брошены на проведение торжеств в столице Восточной Сибири.

У нас же ни один спортивный объект принять участников и гостей праздника не сможет. Западная трибуна стадиона «Ангара» не первый год находится в аварийном состоянии (в прежние годы именно здесь проходили массовые городские мероприятия, «Ангара» принимала 20 тысяч зрителей), зимняя арена «Ермака» не вместит всех желающих (около 5 тысяч посадочных мест), даже если ее достроят. Площадь Ленина маловата, а пойма реки Китой непригодна из-за отсутствия инфраструктуры и коммуникаций. Сравните деньги: 6 миллиардов рублей и 11 миллионов. Первая цифра – это траты на всё про всё в Иркутске, вторая – стоимость юбилея в Ангарске.

Многие участники оргкомитета уходили с совещания, как говорится, с камнем на душе. Получатся ли действительно общегородские народные гулянья и торжества в этот день – вопрос серьёзный и пока открытый. Срочно врубаться в ситуацию по подготовке и проведению 60-летия Ангарска придётся вновь избранным депутатам районной Думы, назначенному мэру и, прости Господи, приглашённому сити-менеджеру. Что из этого получится, пока никому неизвестно.

Евгений КОНСТАНТИНОВ


Стадион «Ангара», 2005 год. На празднике в честь Дня города тогда смогли побывать все желающие.
Фото из архива редакции.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.