✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Всех не заставят

Колонка редактора
1 611
1
На встречах, которые сейчас проходят с избирателями по всему городу, выявилась одна важная проблема – нежелание людей идти голосовать, тратить на это свое личное время. Не все, конечно, но многие об этом говорят.
Люди объясняют свою позицию тем, что на личном опыте убедились и знают: кого ни выбери, все будут только за свой карман биться, до народа никому дела нет.

Правда в этом есть. Мы ее видим по нашим депутатам, тем, кого уже выбрали. Депутатство для многих из них - возможность сохранить за собой свое рабочее место (особенно это касается руководителей и работников муниципальных предприятий). Или получить хороший муниципальный заказ для своего предприятия. Или выгодную аренду. У одного автостоянка, у другого помещение в центре города – у власти много предложений для слабых людей. Сильные и честные у нас тоже есть. Но они в меньшинстве. А повязанное своими делами с администрацией большинство голосует в интересах своих «благодетелей».

Есть беспощадная мысль о том, что народ имеет ту власть, которая его имеет. Это действительно так. Ведь на избирательные участки в день выборов приходят в основном те, кого туда начальство пригнало как скот, да еще и научило, за кого надо голос отдать. Дело дошло до того, что заставляют на работе потом представить доказательство – снять бюллетень с галочкой против нужного депутата на мобильный телефон. И ведь идем, и голосуем, как прикажут! А ведь эти руководители не только разрушают вашу веру в справедливые выборы, они разрушают веру в наше будущее, будущее страны.

Можно ли этому противостоять? Уверен, что можно. Чем больше избирателей придут на свои избирательные участки и проголосуют не по указке начальства, а по собственному выбору, тем больше шансов, что в депутаты пройдут нормальные люди. Я точно знаю, что они в нашем городе есть. Ну и потом, кто мешает вам схитрить, сгруппироваться с другими и сфотографировать один и тот же бюллетень, тот, где галочка стоит там, где требует вражина-начальник.

Списки кандидатов нынче особенно длинные. Как ни старались, в этих списках немало достойных людей. Вчитайтесь, вглядитесь в каждого. Не ведитесь только на фамилию и должность. Поговорите с соседями, коллегами, друзьями, знакомыми – теми, кому вы доверяете. Возможно, их мнение поможет вам не ошибиться и выбрать тех, кто сможет реально защищать интересы народа, а не власти. Выбирайте тех, кто не лишит людей права выбора мэра, как сделали это депутаты АМО (и после этого снова идут в депутаты!).

Избирателей больше, чем депутатов. Избирателей больше, чем чиновников. Избирателей больше, чем начальников. По сути день выборов - это единственный день в пять лет, когда именно народ должен и может высказать свою волю.
Не лишайте себя этого права. Идите на выборы.

Олег ТЮМЕНЕВ,
кандидат в депутаты районной Думы


Оплачено со счета кандидата в депутаты Думы Ангарского муниципального образования по многомандатному избирательному округу №2 Тюменева О.Н.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Мудрый Каа 24 ноября 2010 20:18
Моё мнение однозначно звучит так:Ангарчане должны поверить в свой город!И полюбить его!(это я тем,кто этого ещё не сделал).Как хочеться выйти когда-нибудь на улицу,а вокруг не пропитые рожи с трясущимися руками,и воняющих перегарищем,но увидеть искрение радости в глазах,без разницыв чьих глазах,будь то ребёнок,взрослый или пожилой.Хочеться ощущать свою нужность не только в деле чьей-то выгоды,но и в чьей-то радости!А главное,чтобы тебя допускали до этой радости,считая это наивысшим счастьем!Или я не верно уловил ваше настроение Ангарчане?Но этого даже Путину не под силу!А мы можем...если захотим!С почтением ко всем вам,Мудрый Каа.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.