Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не хлебом единым

Колонка редактора
973
0
В День пожилого человека в музее часов было полно посетителей. По залам прохаживались, удивляясь многообразию часов и их великолепию, дамы в годах поодиночке и под ручку с подругами. Захаживали и мужчины.

Пенсионерка, бывший работник стройки Елена Тимофеевна призналась, что была в музее часов давно, еще когда он был на улице Глинки. И поинтересовалась, где же часы с собачкой? «Именно эти часы чаще всего и разыскивают наши сегодняшние посетители», - удивляются сотрудники музея и показывают их, легендарных, в витрине.

Есть в этом что-то трогательное и грустное одновременно. Сколько посетителей – пожилых людей пришло в этот день в музей, никто не считал. Да и как это сделать: билеты-то не продавали. Одно ясно. Люди хотят ходить в музеи, у них не пропал интерес. Но у них денег нет! Государство давно сделало выбор за них: только хлеб. И никаких зрелищ.

Вера ЗАВИДНАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.