Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «Ермаку» нужно еще 570 миллионов

«Ермаку» нужно еще 570 миллионов

Колонка редактора
1 237
0
Именно такая цифра прозвучала на заседании городской Думы из уст Сергея ФОМИНЫХ, начальника отдела строительства и ЖКХ администрации города Ангарска. Она тем более удивительна, что 26 сентября этот Дворец наконец открыли. По идее в нем теперь должны только полы мыть и пыль вытирать. На самом деле там работы еще непочатый край.

Решение о реконструкции стадиона «Ермак» было принято в 2002 году. (С тех пор его уже один раз торжественно открывали – в ноябре 2007 года, перед очередными выборами.) За период с 2003 года объём инвестиций на реконструкцию этого объекта составил 950, 7 млн. рублей. Из федерального бюджета поступило 310 млн. рублей, из областного – 37 миллионов рублей, ещё 28,1 миллиона поступили за счёт привлечённых средств, основная нагрузка выпала на местную казну, из неё «Ермаку» выделили 576,6 миллиона рублей.

Сравните, с чего все начиналось: окончание строительства объекта намечалось на 2007 год. Общая стоимость работ оценивалась в 515 миллионов рублей. Сейчас стоимость реконструкции оценивается в 1 миллиард 580 миллионов 163 тысячи рублей.

На что пойдут еще полмиллиарда народных рублей? На завершение облицовки фасада, монтажные и пусконаладочные работы всего комплекса инженерного оборудования объекта, трансформаторную подстанцию, автопарковку, благоустройство территории. В смету даже заложено телевидение, которое будет вещать сразу на Первый канал!

Безусловно, от чего-то можно отказаться, что-то сделать из более дешевых материалов, выбить финансирование из федеральных и региональных источников. Но то, что этот стадион еще влетит городу в копеечку, безусловно. И даже будет что открывать к следующим выборам!

Алена ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.