Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

НЕ ПРЕДАТЬ!

Колонка редактора
2 040
0
10 октября – выборы в Думу Ангарского муниципального образования.
Выборы не придумывает кто-то. Выборы формируют власть. А единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.


В нашем главном законе - Конституции Российской Федерации – написано:
ст. 3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
ст. 4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
Есть и федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Статья 3. Принципы проведения в Российской Федерации выборов и референдума
3. Участие гражданина Российской Федерации в выборах и референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению.

5. Деятельность комиссий при подготовке и проведении выборов, референдума, подсчете голосов, установлении итогов голосования, определении результатов выборов, референдума осуществляется открыто и гласно.
7. Выборы и референдумы организуют и проводят комиссии. Вмешательство в деятельность комиссий со стороны законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц, иных граждан не допускается.

Это означает, что тот, кто как-то пытается или принудить к голосованию, или навязывает, за кого голосовать, посягает на закон. Избирательные комиссии должны жестко и строго стоять на защите власти, законности, то есть защищать наше народное право голосовать, как мы считаем нужным, и не допускать любых возможностей сфальсифицировать результаты голосования. В этом заключается их высшая задача.

Уважаемые ангарчане, члены ангарской территориальной избирательной комиссии приняли кодекс деловой этики. В кодексе отмечено, что репутация Ангарской территориальной избирательной комиссии в значительной мере зависит от соблюдения не только требований закона (они безусловны), но и этических правил. Члены комиссии, принимая кодекс, взяли на себя обязательства:

- участвуя в принятии решений, руководствоваться исключительно требованиями закона. Партийные, корпоративные, семейные или иные обстоятельства не должны оказывать решающего влияния на решения комиссии;
- не допускать использования своего положения в личных целях, в том числе в обмен на предоставление конфиденциальной информации;
- избегать финансовых и иных связей, которые могут стать причиной возникновения конфликта интересов и помешать эффективному выполнению общей работы.

Мы, жители Ангарска, которым небезразлична судьба города, обращаемся к членам Ангарской территориальной избирательной комиссии с требованием строго соблюдать законы страны, гражданами которой вы являетесь, и блюсти Кодекс деловой этики.
Мы обращаемся ко всем членам окружных и участковых избирательных комиссий строго соблюдать законы своей Родины, не продаваться и не предавать своих земляков.

Выборы проходят, а мы остаёмся. Мы будем жить в одном городе, ходить по одним улицам. Наши дети будут воспитываться в одних школах и детских садах. Так давайте жить так, чтобы мы уважали, а не презирали друг друга, встречали друг друга открытой улыбкой, а не ненавистью и угрозами.

Мы – ангарчане, и это наш город. Честных и открытых людей в нашем городе большинство – мы в этом уверены. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.