Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Без хлора

Колонка редактора
954
0
В Усолье под сокращение попали больше тысячи человек

1 октября в ООО «Усольехимпром» начался процесс консервации цехов по производству хлора и каустика, эпихлоргидрина и гипохлорита кальция.

Решение об остановке трех убыточных технологических подразделений было принято руководством компании НИТОЛ в июне 2010 года. И уже в августе сотни рабочих ознакомили с приказом о сокращении. В это же время на промплощадку предприятий, входящих в состава НИТОЛа, перестали принимать сотрудников на имеющиеся вакансии.

1 октября был остановлен весь хлорный комплекс. Пару лет назад на «Химпроме» прекратил работу ацетиленовый комплекс. Сегодня на некогда градообразующем предприятии Усолья, помимо вспомогательных цехов, работает только производство металлического калия. Но и его судьба под большим вопросом. 7 октября компания «Иркутскэнерго», которой ООО «Усольехимпром» должно за энергоресурсы 89 миллионов рублей, подала заявление в арбитражный суд Иркутской области о признании его банкротом.

В связи с остановкой трех цехов под сокращение, которое проводится в три этапа, попало свыше тысячи работников. В местных СМИ генеральный директор предприятия Александр ТИХОНОВ и директор по персоналу Ирина ДУБЕНКОВА бодро рапортуют о переводе части сокращенных сотрудников на другие предприятия компании НИТОЛ. При этом они умалчивают о том, что люди в ходе такой перестановки потеряют в заработной плате.

Кстати, при производстве эпихлоргидрина, выпуск которого остановлен, использовался пропилен, который в Усолье поступал из АНХК. Кто теперь у нефтехимической компании будет отходы покупать?

Маргарита ЗАДОРИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.