Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Дернули рубильник

Колонка редактора
1 020
0
В минувший вторник, 19 октября, жители двух домов - №1 и №10 квартала 219 (бывший МЖК) остались без света. В этих домах печи электрические, поэтому, чтобы накормить малышей, не посещающих детские сады, родителям пришлось на костре варить кашу и кипятить чай.

Накануне ангарский филиал «Облкомэнерго» предупредил людей о том, что будет отключен свет. В объявлениях, расклеенных на дверях подъездов, была названа причина - долги.

Как выяснилось, за свет жильцы не платят с января 2010 года, должны около 600 тысяч рублей. Но люди считают, что в этом их вины нет, они готовы платить и обращались в администрацию города (60% здешних квартир – муниципальные), но договоры с ними не заключают! Управляющая компания ДОСТ, обслуживающая дома №1 и №10, советует жильцам заключать договоры напрямую с «Облкомэнерго», но там этого не приемлют.

По информации Татьяны ИВАНОВОЙ, начальника ангарского филиала «Облкомэнерго - сбыт», свет жителям двух домов включили буквально через два часа, потому что в тот же день по этому факту в администрации города провели совещание и решили проблему: потребитель электроэнергии – администрация города – наконец-то (!) заключит договоры с поставщиком электроэнергии.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Вторник, 19 октября, 12 часов. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.