Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Библиотеки снова сокращают?

Библиотеки снова сокращают?

Колонка редактора
887
0
В редакцию обратились ангарчане, обеспокоенные тем, что в городе сокращают библиотечные филиалы. За разъяснением мы обратились к заведующей центральной библиотечной сетью Людмиле ТИМОФЕЕВОЙ.

Она пояснила, что речь идет о сокращении двух помещений из-за недостаточности финансирования. Отдел консервации в 84-м квартале, который по сути библиотекой не является, в ближайшее время переедет в просторную библиотеку в 206-м квартале. Как сообщила нашей газете Людмила Владимировна, в отделе консервации работа с читателями не велась. Здесь хранились ценные книги, осуществлялся переплет изданий и библиографическая работа.

А вот площади действующего филиала №7 в 15-м микрорайоне действительно урежут ровно в два раза. Этот филиал имеет два входа с разных сторон. Половина помещения – 109 квадратных метров – останется под библиотекой. И ровно столько же забирает город на баланс ДУМИ.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.