Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Дело о главвраче

Колонка редактора
2 102
0
18 октября в Ангарском городском суде рассматривали иск депутата Законодательного собрания Иркутской области Бориса БАСМАНОВА о восстановлении его в должности главного врача городской больницы №1.

Напомним, что весной 2010 года следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении главного врача городской больницы №1 Бориса Басманова. Бориса Геннадьевича подозревают в присвоении доходов медучреждения в размере 350 тысяч рублей. После возбуждения дела управление здравоохранения АМО уволило Басманова с должности главного врача. Исполняющей обязанности назначили Валентину ПРОТАСОВУ, которая являлась заместителем по медицинской части. Борис Геннадьевич с увольнением не согласился и подал в суд.

- Рассмотрение иска Бориса Басманова, ответчиком по которому является муниципальное управление здравоохранения, шло с самого утра, - рассказала нашей газете пресс-секретарь Ангарского городского суда Светлана Лукина. - Поздно вечером было принято решение отложить рассмотрение дела, поскольку в суд поступили ходатайства сторон о необходимости дополнительных доказательств и привлечении новых свидетелей.
Новое заседание суда назначено на 18 ноября 2010 года.

Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.