Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
17 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
10 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
99 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
133 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
171 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
176 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
141 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
137 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
139 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
285 0

Нет отца - нет и ВДВ

Колонка редактора
2 004
1
На прошлой неделе ангарский военкомат отправил первую партию призывников на службу в армию – 44 призывника. Об этом сообщил начальник отдела военного комиссариата по Ангарску Александр БОНДАРЧУК.

Он рассказал, что в этот призыв парни более охотно идут служить в армию – стало меньше уклонистов, из 460 человек, которым были отправлены повестки, только 5 человек не явились на призывной пункт.

- Есть такие парни, которые меня целый год караулили, так в армию хотели, - рассказал Александр Николаевич. – Например, в первую партию отправили призывника с высшим образованием. У парня было несколько заболеваний, по которым мы ему давали отсрочку. Другой бы радовался, а для него это целая трагедия была. Он лечился у врачей, травы разные пил. И в этот призыв врачи дали ему добро на службу.

Бондарчук вспомнил трагический случай, когда один призывник скрыл свой тяжелый диагноз, ушел в армию и умер в казарме. Родители этого парня знали о заболевании сына, но он так хотел служить, что переубедить его не смогли.
По-прежнему большинство призывников мечтают служить в десантных войсках. Но оказывается, кроме отличной физической формы нужно иметь безупречную биографию.

- Недавно был звонок от папы одного солдата, который очень хотел служить в ВДВ, но не попал туда. А всё потому, что рассказал на собеседовании, что его родители хоть и не разведены официально, но уже много лет не живут вместе. Это и стало причиной отказа от него представителей ВДВ, ведь служить туда берут только парней из полных семей. Там очень большое внимание уделяют психологическому климату, в котором рос призывник.
По-прежнему много слухов ходит об увеличении срока службы.

- Официально подтвердить эту информацию я не могу, но это вполне возможно, - пояснил начальник и выразил свое мнение по поводу действующего годичного срока службы. – Ну чему можно в армии за год научить? Солдат только автомат научится держать, а уже дембель!

Не приветствует Бондарчук и предстоящую реформу, благодаря которой у солдат будет два выходных в неделю, сончас, уход в увольнение в гражданской одежде и освобождение от таких обязанностей, как чистка картошки, уборка казармы:
- Ну прям курортные условия создают ребятам, а я считаю, что закалять характер надо! В армии всё должно быть строго!
Также Александр Николаевич сообщил о том, что теперь Сибирского военного округа не существует:
- С этого года мы относимся к Центральному военному округу. Чита и Забайкалье – к Дальневосточному.

Надежда ДОРОЩЕНКО

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

yurry1 28 октября 2010 15:28
Насколько я знаю из компетентных источников, службу в армии не будут увеличивать. Правительство разрабатывает программу, по которой в ДОСААФах будут проводить спецкурсы для призывников, чтобы ребята приходили в армию уже обучеными специалистами, и сразу могли приступать к своим служебным обязанностям, а не отжиматься на душках кроватей в учебке пол года.
Кстати, нашему знакомому - выпускнику АПТ, повезло - он попал служить пол года назад в штаб, и с первого же дня начал заниматься там обслуживанием компьютеров, как раз тем, чему его великолепно обучили преподаватели в техникуме.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.