Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Мы её и не ждём!

Колонка редактора
928
0
Как утверждают ангарские метеорологи, в ближайшее время все мы сможем стать свидетелями рекордно высокой температуры в ноябре.

Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2006 году – тогда столбик термометра в первой декаде ноября поднялся до 11,9 градуса Цельсия. Однако, по прогнозам, в четверг, 4 ноября, температура воздуха может подняться от 8 до 13 градусов!

- Эта осень выдалась на удивление тёплой и сухой, - рассказали нашей газете в ангарской гидрометеорологической станции. – Количество осадков ничтожно мало, за последнюю декаду лишь 4 миллиметра. Такая сухость нашему региону несвойственна, так что это можно считать отклонением от нормы.
В конце октября и в начале ноября температура днём упорно держалась на отметке выше 10 градусов, а самый тёплый день был 29 октября – плюс 16! Вместе с тем ночью столбик термометра всегда опускался ниже нуля.
Синоптики утверждают, что обильных снегопадов пока не предвидится. К вечеру 5 ноября возможно усиление ветра, некоторое понижение температуры и небольшие осадки. Но больших снегов нам придётся ждать до тех пор, пока от нас не уйдёт фронт высокого атмосферного давления. Зима задерживается? Вот и замечательно, не очень-то мы её и ждём!

Анастасия КУРМАЗОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.