Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Уничтожили… 160 тысяч рублей

Уничтожили… 160 тысяч рублей

Колонка редактора
1 299
1
На прошедшей сессии новой Думы Ангарского района депутаты утвердили положение о порядке проведения конкурса на замещение должности сити-менеджера, внесли изменения и дополнения.

Например, от будущих кандидатов требуется стаж руководящей работы на должностях государственной, муниципальной службы не менее 5 лет. Возраст не старше 60 лет. Будущий сити-менеджер должен пройти собеседование, на котором ему придется продемонстрировать перед комиссией свои знания в области управления муниципалитетами, практические и теоретические.

Дума заслушала информацию о ходе выполнения муниципальной целевой программы «Выбор», которую депутатам озвучивала ответственный секретарь антинаркотического совета, координатор МЦП «Выбор» Татьяна ЛЮТИКОВА.
- Почему общественность города не знает, как происходит, например, уничтожение конопли? – спросил депутат Олег ТЮМЕНЕВ.

Татьяна Лютикова объяснила, что для этих целей в рамках программы ежегодно проводится конкурс, который уже несколько лет выигрывает ЗАО «Савватеевское» (по утверждению Татьяны Робертовны, больше никто не изъявляет желания бороться с коноплей). В нынешнем году на эти цели было выделено 160 тысяч рублей. Сельскохозяйственный отдел АМО вместе со специалистами ЗАО выезжают на поля и обрабатывают очаги дикорастущей конопли химикатами…

Неужели дикорастущая конопля (которая в нашей местности, по утверждению наркоманов, вырастает «беспонтовой», то есть с низким уровнем наркотических веществ) – это самый страшный наркотик? Может быть, стоило бы направить свои усилия на поимку и уничтожение более серьезных наркотиков? Например, на проверку аптек, которые продают лекарства, усиливающие эффект принимаемых наркотиков?
Депутатов не устроила такая форма профилактики наркомании, как баннеры с социальной рекламой. Владимир ЗЕЛЕНЦОВ заявил, что она никого «не цепляет». По мнению Светланы КАЖАЕВОЙ, такая форма работы с детьми из группы риска не работает. Наталья БРЕУС ее поддержала: «Вы выбрали неэффективный метод профилактики наркомании».

А депутат Законодательного собрания Борис БАСМАНОВ предложил вводить более жесткие методы профилактики наркомании:
- Создать электронную базу всех лиц, которые причастны к употреблению наркотиков. А также базу данных по группам риска - студенты, школьники, спортсмены, представители секс-бизнеса, водители-дальнобойщики и т.д.
Однако отклика это предложение у депутатов не вызвало. Хотя стало понятно, что в ближайшее время программа «Выбор» претерпит серьезные изменения.

Наталья ОЖОГИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

yurry1 9 ноября 2010 15:18
В Иркутске на пересечении улиц Ушаковской и Напольной (там, где авторемонтная мастрская), торгуют легкими наркотиками, а менты либо не знают, либо делаю вид, что ничего не происходит!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.