Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сбитого на “зебре” ребенка выписали из больницы

Сбитого на “зебре” ребенка выписали из больницы

Колонка редактора
1 419
0
На этой неделе из больницы выписали Данила ЧЕРБАЕВА, сбитого на пешеходном переходе на улице Ворошилова. Напомним, что 8-летний мальчик попал под колёса автомобиля «Опель –Астра» вместе со своим другом, 9-летним Ярославом ОКИШЕР. Ярик получил более лёгкие травмы и уже начал ходить в школу. Однако ему придётся ещё долго стоять на учёте у невропатолога.


Данил пострадал серьёзнее, у него был перелом основания черепа, тяжёлая черепно-мозговая травма. В состоянии комы его доставили в городскую детскую больницу. 10 дней он находился между жизнью и смертью, потом его искусственно держали в полубессознательном состоянии, давая возможность организму постепенно прийти в себя. Мальчику была сделана операция - врачи убрали из мозга ребёнка большую гематому.

В конце октября Данил начал чувствовать себя лучше, сейчас он восстановился настолько, что врачи разрешили родителям забрать его домой. Но сказать, что ребёнок здоров, пока нельзя. Когда он сможет пойти в школу, пока неизвестно – мама Данила Оксана рада и тому, что сын пришёл в сознание.

Матери мальчиков рассказали нашей газете, что в минувший четверг, 18 ноября, на месте аварии прошёл следственный эксперимент. На пешеходном переходе снова встретились виновница аварии Маргарита ЖИЛКИНА, Ярослав и девочка Катя, которая шла следом за мальчиками и не пострадала только чудом.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Данилу еще долго придется восстанавливаться. Он плохо говорит, плохо ходит, но главное - он жив! Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.