Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Мозги опять в цене

Колонка редактора
1 819
0
В ночном клубе «Дольче Вита» прошел второй фестиваль по интеллектуальным играм «Планета Интеллект» среди работающей молодежи. Семь команд молодых специалистов АЭХК, АНХК, завода катализаторов и молодежного совета работников образования собрались в ночном клубе, чтобы выяснить, кто всех эрудированнее.


Руководитель клуба интеллектуалов и ведущий мероприятия Иван ЛЕМЕШЕВ рассказал нашей газете, что вопросы для игры собраны из разных областей знаний. Как готовиться к таким играм?
- Очень просто - читать хорошую художественную литературу!

Проверьте и вы свои знания: некая немецкая школьница установила рекорд - напечатала 320 знаков на клавиатуре телефона. А немецкий шахматист установил рекорд, играя одновременно на 45 досках. Каким образом они поставили эти рекорды?

Среди девушек самой эрудированной стала 20-летняя Алена ДЕМИДОВА, студентка БГУЭП из сборной команды работающей молодежи «Зеленый мыс». Среди мужчин не было равных 31-летнему Илье ВЛАСИНУ из команды «Наномозг» (Ангарский завод катализаторов и органического синтеза). Кстати, участники команды АЗКиОС и болельщиков организовали, и запасных игроков взяли. В результате команда «Наномозг» получила кубок победителя фестиваля. На втором месте оказалась молодежь из команды «Меркаптаны» из АНХК. Третье место у профсоюза АЭХК.
Следующий фестиваль по интеллектуальным играм пройдет в феврале среди учителей и школьников.

Дарья СУББОТИНА,
фото автора


Команда «Наномозг» думает над ответом на очередной заковыристый вопрос .

Ответ на вопрос: И школьница, и шахматист установили рекорды вслепую. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.