Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На улицах Ангарска работает 9 машин

На улицах Ангарска работает 9 машин

Колонка редактора
1 187
0
Зима, хоть и с опозданием, вступила в свои права. Иные дороги напоминают каток. Впечатляет и количество аварий по сводкам ГИБДД.
Официально дежурство на городских улицах начинается с 15 октября. Как рассказал нашей газете директор МКП «Благоустройство» Дмитрий ДМИТРИЕВ, техники хватает.


Четыре пескодува и четыре машины, оснащенные щетками, выходят на уборку и посыпку улиц только в том случае, если есть необходимость: после сильного снегопада и оттепели. В этом году в автохозяйстве «Благоустройства» появилась новая комбинированная дорожная машина, которая летом может работать как поливомоечная и подметальная, а зимой чистит проезжую часть.

Ангарчане жалуются, что на остановках очень скользко, сесть в маршрутку и выйти из нее без риска упасть сложно. Один такой перелом в БСМП уже зафиксирован. Человеку предстоит операция. Однако Дмитрий Викторович утверждает, что город охвачен посыпкой весь:
- Предприятие производит посыпку перекрестков и остановочных пунктов. Если сыпать все дороги сплошь, на это не хватит всего бюджета города. При температуре до минус 15 градусов посыпается песчано-солевая смесь, а при более низких температурах - противогололедный материал.

К слову, к уборке снега на улицах еще не приступали. В случае необходимости на дороги готова выйти 41 единица уборочной механики. 28 из них находятся на базе МКП «Благоустройство» и 13 единиц наемной техники (МУП «Водоканал», автохозяйство АЭХК и ДРСУ).

Оксана ТИХАЯ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.