✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » Суд вынес решение по делу Ленц против Калька

Суд вынес решение по делу Ленц против Калька

Колонка редактора
1 671
1
20 декабря Ангарский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску Ольги Ленц к Рудольфу Кальку о защите чести, достоинства и деловой репутации. В своем иске истец просила признать сведения, распространенные ответчиком на собрании общественности в ДК нефтехимиков 25 февраля, не соответствующими действительности и порочащими ее честь, достоинство и деловую репутацию. 20 декабря суд рассмотрел дело и огласил резолютивную часть решения, в котором исковые требования удовлетворил частично.

Суд обязал ответчика опровергнуть сведения, признанные не соответствующими действительности, путем опубликования в газете «Ангарские ведомости» резолютивной части решения после вступления решения в законную силу. Полный текст решения будет изготовлен 27 декабря, после чего стороны могут его обжаловать в кассационном порядке.

Светлана ЛУКИНА,
пресс-секретарь Ангарского суда


Как это было
Кому отвечать?

Накануне того, как была зачитана резолютивная часть, 17 декабря проходили прения сторон. На это заседание суда кроме представителя истца (сама Ольга Ленц ни разу по этому делу в суд не являлась), ответчика Рудольфа Калька и его представителей Сергея БРЕНЮКА и Геннадия БЕЛКИНА пришли ангарчане – около сотни человек.
Несколько страниц печатного текста заняли исковые требования Ольги Ленц. Цитаты выступления Рудольфа Калька на собрании общественности истец взяла из видеозаписи, сделанной телекомпанией «Актис».

Ответчик и его представители настаивали на том, что, во-первых, Рудольф Кальк высказывал свое личное мнение, а не факты, не соответствующие действительности и порочащие честь, достоинство и деловую репутацию руководителя АТСК Ольги Ленц. А мнение нельзя ни опровергнуть, ни доказать. Во-вторых, как сказал Геннадий Белкин, заместитель председателя городской Общественной палаты, это суд не между Ленц и Кальком, а суд между системой ЖКХ и ангарчанами, для которых нормативы и тарифы на услуги ЖКХ стали с января 2010 года неподъемными. Он же напомнил суду о том, что истец является руководителем Ангарской теплосбытовой компании и депутатом городской Думы, то есть публичным лицом, границы критики которого намного шире, чем обычного гражданина. По этой причине ответчик и его представители настаивали на том, чтобы суд не принимал к рассмотрению исковые требования Ольги Ленц.
Судья Марина СВИРИДОВА частично исковые требования признала. На данный момент решение еще не вступило в законную силу.

Светлана ЗЛОБИНА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

baik 23 декабря 2010 00:57
Может Ленц еще скажет что их контора не воровская, хотя, ОЙ,
конечно кто будет свою кормушку хаить.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.