Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Частным детсадам поможет бюджет

Частным детсадам поможет бюджет

Колонка редактора
1 311
3
За этот год был проведён капитальный ремонт в двух детских учреждениях, рассчитанных на 170 мест, и открыты на существующих площадях 5 групп, в которые дополнительно приняты ещё 110 малышей. Но руководство района пришло к выводу: этого мало. В нашем городе совершенно не освоен рынок коммерческих услуг по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста.

Чтобы привлечь предпринимателей в эту сферу, сначала провели исчерпывающий курс обучения всех желающих.
Следующим шагом стало распределение субсидий из районного бюджета на компенсацию части затрат по ведению бизнеса в сфере услуг для детей младшего возраста на сумму до 100 тысяч рублей.

- Участвовать в конкурсе на получение субсидии могли лишь предприниматели, желающие открыть или легализовать частный детский сад, - рассказала нашей газете начальник отдела инновационного развития и предпринимательства Алёна ГРИГОРЬЕВА. – Ещё мы требовали, чтобы участник был из числа тех, кто прослушал наш обучающий курс. И самое главное условие – для участия в конкурсе нужно было представить выписку из госреестра о регистрации предприятия, в которой чётко был бы прописан вид деятельности предприятия: работа с детьми.

У районного бюджета была возможность помочь пяти претендентам. Однако участвовать в конкурсе пожелали лишь двое. А прошла конкурсный отбор только одна заявка.

Победительница Жанна ШУСТИЦКАЯ фактически уже работает с детьми – она руководит детским образовательным центром «Умка». Сейчас там работает группа кратковременного пребывания, где родители могут оставлять детей на 3-4 часа, и адаптационная группа, куда могут ходить дети перед детским садом, постепенно привыкая оставаться без мамы. Такая услуга пользуется большим спросом, особенно весной и осенью, однако принять всех желающих у «Умки» нет возможности.

- В ближайшем будущем у нас появятся группы с дневным пребыванием, круглосуточным и даже выходным, ведь именно в выходные родителям иногда так хочется пройтись по магазинам, сходить в кино, - рассказала нашей газете Жанна Шустицкая. - А с маленьким ребёнком это сделать так сложно. Согласно СанПиНу у нас может быть группа (или несколько) до 15 человек в возрасте от года до трёх лет.
Субсидия на развитие бизнеса будет очень кстати, ведь в будущем коммерческом детском саду планируется во всех помещениях, где находятся дети, провести систему видеонаблюдения. Кроме того, нужно сделать веранду для прогулок на улице и поменять окна в спальне.

Анастасия КУРМАЗОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

RODnik 25 декабря 2010 10:14
Это грубейшая ошибка. Никаких коммерческих детских учреждений. Лучше признаться о невозможности на сегодня открыть новые муниципальные учреждения и объяснить это людям. Завтра вернуть детсады городу. В наглую. Это для детей. Садов и яслей в городе более, чем предостаточно. Роснефть заставить срочно раскошелиться!!!
zbvs 26 декабря 2010 18:21
Поддерживать надо пока только государственные, муниципальные детские учреждения!
И согласен с RODnik, вернуть украденные детские сады!
Ломовая лошадь 6 февраля 2011 22:34
И сколько детей будет в частном саду? Вы думаете много желающих раскошелиться у нас в Ангарске? АЭХК-овские сады ведь тоже год проработали, как частные, но платить 12тысяч за ребёнка мало кто пожелал, остались те дети,чьи родители работали на АЭХК они платили 1900, остальное доплачивал завод) и то стонали, что много платят. Так что, частные сады не решат проблему нехватки мест в д/с.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.