Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Нарисую праздник

Колонка редактора
1 449
0
Эта красивая газета с поздравлениями каждой квартире в третьем подъезде 1 дома 73-го квартала висела все праздники. Автор «настенного» творчества, 75-летняя пенсионерка Вера Ивановна ЭГИПТИ из квартиры №29, не профессиональный художник.


Она просто хочет, чтобы жить в их общем доме было легко и радостно. Эгипти из тех активисток поневоле, кто тащит на себе многие бытовые хлопоты. Кто посадит во дворе цветы? Вера Ивановна. Кто будет звонить по инстанциям, выясняя, почему в подъезде запахло канализацией? Тоже она.

Как человек скромный, пенсионерка обязательно уточнит: ей помогает и соседка Люся из 27-й квартиры, и школьница Настя из 26-й, и мама двоих детей Лена из 25-й. Однако помочь одно, а сподвигнуть и организовать людей на какое-то доброе дело – другое. Вот уже пятый год Вера Ивановна рисует и вывешивает в подъезде газету с добрыми и искренними пожеланиями соседям. Каждый год жильцы ждут: интересно, что нынче придумает баба Вера? А она старается их не разочаровать.

Всю жизнь Эгипти проработала инженером в управлении энергосистемы АНХК. В трудовой книжке у нее две записи: о принятии на работу и выходе на пенсию. И в этой квартире она с мужем Иоганном Густавовичем прожила душа в душу всю жизнь. Супруг давно и тяжело болеет. Другая бы женщина замкнулась в хлопотах о нем. Но только не Вера Ивановна. Для нее нет плохих людей. Она дружит со всеми. Даже молодежь хитростью старается приучить к труду. Выйдет летом во двор и просит слоняющихся без дела мальчишек: «Так сильно спина болит, помогите цветы полить». И ей никто не отказывает.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора


Благодаря Людмиле Роговской (слева), много лет проработавшей в детском саду, новогодняя газета, как никогда, получилась красочной и теплой. Любое дело веселее делать вместе. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.