Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹

Добавка до минимума

Колонка редактора
1 459
0
По информации Пенсионного фонда, в 2010 году на территории Иркутской области был установлен прожиточный минимум пенсионера в размере 4 тысяч 720 рублей. С 1 января 2011 года он увеличен до 4 тысяч 905 рублей.

В соответствии с законодательством всем неработающим пенсионерам, у кого общая сумма материального обеспечения (дохода) меньше величины прожиточного минимума, выплачивается федеральная социальная доплата к пенсии.
При подсчете материального обеспечения учитываются пенсия, дополнительное материальное (социальное) обеспечение, ежемесячные денежные выплаты (включая стоимость набора социальных услуг). А также все меры социальной поддержки, предоставляемые в денежном выражении, денежный эквивалент мер социальной поддержки, предоставляемый в натуральной форме (оплата домашнего телефона, жилья и коммунальных услуг, проезд на всех видах пассажирского транспорта).

В настоящий момент на территории АМО проживает около 6 тысяч неработающих пенсионеров, чей совокупный доход менее 4 тысяч 905 рублей. Каждый из них получает федеральную социальную доплату в размере от 34 копеек до 3,5 тысячи рублей. Размер федеральной доплаты равен разнице между прожиточным минимумом пенсионера (4 905 рублей) и совокупным доходом.
Перерасчет федеральной доплаты в связи с увеличением прожиточного минимума пенсионера будет произведен автоматически.

В случае трудоустройства пенсионера он должен сообщить об этом в Пенсионный фонд. Иначе образовавшаяся переплата будет взыскана в обязательном порядке.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.