Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Нормативы ушли в область

Нормативы ушли в область

Колонка редактора
2 014
0
Заседание Думы Ангарского района 25 января началось с внесения изменений в бюджет. Начальник управления по экономике и финансам Ирина МИРОНОВА сообщила, что расходы бюджета АМО увеличиваются на 90 миллионов рублей.
11 миллионов рублей еще в конце 2010 года выделил району АЭХК на ремонт и содержание переданных предприятием в муниципальную собственность спортивного зала и лыжной базы в 189 квартале, а также Дворца культуры «Современник». Все эти расходы перешли на бюджет 2011 года.


Еще на 80 миллионов рублей увеличены расходы в связи с тем, что администрация совместно с Думой приняла решение отремонтировать к Дню города стадион «Ангара», который находится в удручающем состоянии.
На Думе решено выставить на аукцион производственные мастерские (812 квадратных метров), гараж (509 квадратных метров) и склад (41 квадратный метр) в Майске. Все это добро оценено независимым оценщиком в 4,5 миллиона рублей, но депутаты решили, что начальная цена объекта должна быть больше - 5 миллионов рублей.
Вновь обсуждалось уже коллективное творчество депутатского запроса, которое касалось завышенных нормативов на тепло, горячую и холодную воду.

Депутат Владимир ЗЕЛЕНЦОВ:
- Народ ждет от нас конкретных действий. Да, юридически мы, может быть, поступаем некорректно. Но кто жителям объяснит полномочия районной, городской Дум и различных уровней администраций?
Депутат Вячеслав ИВАНЕЦ объяснил депутатам, что установление нормативов с 1 января этого года становится прерогативой областной администрации.

А депутат Дмитрий НАДЫМОВ и вовсе предложил Думе: если региональная власть не отнесется к данному запросу со всей серьезностью, выйти к областному серому дому с плакатами в руках…
В общем, запрос назвали именем Сергея Бренюка, приняли. Какова будет реакция областного правительства?
Также депутаты утвердили состав временной рабочей группы, которая будет заниматься вопросами подготовки преобразования Ангарского района в городской округ. В нее вошли депутаты Ирина ЕРМАКОВА, Владимир Зеленцов, Сергей Бренюк, Вячеслав Иванец и мэр АМО Владимир ЖУКОВ.

Ожидается, что в середине марта рабочая группа создаст юридически грамотные предложения по объединению и при оптимистичном прогнозе в октябре возможно проведение референдума по преобразованию АМО.

Наталья ОЖОГИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.