Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Радиацию никто не видел

Колонка редактора
866
0
Радиационный фон в Ангарске не превышает норм – такое совсем не сенсационное заявление сделал Владимир КУЗНЕЦОВ, член общественного совета Росатома, на последнем заседании комитета по природопользованию, экологии и сельскому хозяйству Законодательного собрания Иркутской области.

В общественном совете Росатома Владимир Михайлович руководит экспертной группой экологического контроля за безопасностью объектов атомной энергии.

Обследование жилой зоны Ангарска специалисты этой группы проводили в октябре прошлого года в «квартале», в микрорайонах Новый-4 и Юго-Восточный. И удивило их не то, что рядом с уранообогатительным предприятием радиационный фон не превышал норму, а то, что ангарчане к обследованию не проявляли ни малейшего интереса. На что члены общественного совета по безопасному использованию атомной энергии в Иркутской области сделали столичным коллегам замечание: нужно было поставить в известность население, привлечь к обследованию общественные организации, журналистов. А теперь, видя отчет только на бумаге и зная, что все затраты на него нес сам Росатом, жители выражают сомнение в его результатах.

Владимир Кузнецов пообещал, что это было первое, но не последнее обследование, проведенное ими в Ангарске. И все замечания наших общественников в следующий раз будут учтены.

Светлана ЗЛОБИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.