Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
70 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
148 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
161 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
232 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
193 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
178 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
135 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
242 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
257 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
200 0

Дети трудоустроили

Колонка редактора
1 311
1
Как правило, коллективы работников детских садов состоят на 80% из тех, кому за 50. Однако из всех правил есть исключения. Например, открывшийся после ремонта осенью прошлого года детский сад №18. 90% сотрудников, работающих там, младше 30 лет!
Заведующая детским садом Наталья ТИШКИНА, чтобы набрать коллектив, развесила объявления на остановках и обратилась в педагогический колледж. Оттуда пришло 6 студенток, но выдержали испытание только две из них. Наталья Юрьевна предлагала работу и родителям, которые устраивали в садик детей. И среди них нашлись желающие работать в саду.


В день всех влюбленных в этом детском саду прошел праздник-конкурс «Влюбленные в профессию». Победителей определять не стали, участницы восприняли событие как посвящение в профессию. Заместитель заведующей Екатерина КИСЕЛЕВА проверяла молодых сотрудниц на знание сказок, умение работать с пластилином, презентовать себя, выступать перед публикой, ведь работа воспитателя заключается не только в занятиях с детьми. Приходится и родительские собрания проводить, и в конкурсах профессионального мастерства участвовать.
После праздника я не удержалась от вопроса, что молодых педагогов здесь держит? Зарплата маленькая, работа нервная.

- Зарплата, как обещал мэр, скоро вырастет, детей мы очень любим, - ответила мне 20-летняя ангарчанка Наташа БЕЗУГЛОВА, окончившая в прошлом году ангарский педколледж с отличием. – И родители у нас хорошие, уважают наш труд.
Наташа рассказала:
- Признаться, я сначала боялась детей, потому что никогда еще никого не нянчила. Но старшие коллеги меня поддержали, пришли на помощь.

Анастасия МАТВЕЕВА вынянчила не одного соседского ребенка в родном Белореченске, а с племянником даже в больнице лежала, поэтому с детьми управляется привычно.
Сейчас Настя заканчивает колледж и живет в общежитии. Надеется, что и после окончания её оттуда не выгонят, ведь на зарплату воспитателя разве что комнату на подселении снять можно. А купить квартиру – несбыточная мечта. Мама Насти работает нянечкой в детском саду, папы нет, зато есть еще брат и сестра.
- Недавно я приболела. Так даже на больничном спокойно сидеть не могла, так и тянуло на работу.
Объявления на остановках Наталья Юрьевна тоже не зря развешивала. Именно на него откликнулась Оксана ШИШКОВА, мама двухлетнего Сережи.

- Сначала я устроила в сад сына, а потом и сама работать пришла.
Пока Оксана работает в садике младшим воспитателем, но в этом году планирует поступать в педколледж. Вот так сын привёл её в профессию.
Екатерина КАВЕРСУН тоже сначала привела в садик дочку, а Наталья Юрьевна уговорила её поработать.
- Еще со школы я вынашивала мечту работать с детьми, но меня пугала маленькая зарплата. Сейчас вся она уходит на дочку. Хорошо, что родители помогают.

Екатерина, как и её коллеги, надеется, что совсем скоро зарплату воспитателям повысят. И тогда заведующим не придется развешивать объявления на остановках и заманивать студентов из педколледжа. А о времени, когда на вакансию воспитателя, как на вакансию сити-менеджера, будут устраивать конкурс и выбирать самого достойного, пока остаётся лишь мечтать.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Олега КОРОЛЕВА


У молодежи опыта маловато, зато энтузиазма и креатива хоть отбавляй.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Ломовая лошадь 22 февраля 2011 22:34
Боже мой, как хочется надеяться, что оптимизма этих девочек хватит надолго, а не только до тех пор, пока не вырастут их дети и не выпустятся из детского сада, как уже не раз было. Сколько молодых и не только молодых и талантливых воспитателей сбежали из детского сада из-за нищенской зарплаты.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.